Carot cake

Le carot cake, est un gâteau à base de carotte très connu. Il a un gout délicieux et unique
N'ayant pas de robot, j'ai rappé mes carottes à la main.. Ce fut très long, mais le résultat en valait la peine.
Le cake peut aussi être décliné sous forme de muffins




Pour 6 personnes:
500 g de carottes 
œufs 
150 g de sucre roux 
200 g de farine!
75 g de raisins blonds 
75 g de poudre d’amandes
c.à c de cannelle en poudre 
1 c à c de noix de muscade râpée 
1 dl d’huile d’olive 
sachet de levure chimique 
cuil. à soupe de nougat concassé (pour moi sans car j'en ai pas trouvée en suisse) 
cuil. à soupe de pralin en poudre ( sans aussi)


Allumer le four à 180 °C (th. 6). 

Peler les carottes et râper-les en pommes allumettes à l’aide d’un robot.
 
Casser les œufs dans une terrine, ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blondisse. 

Verser l’huile, mélangez, puis incorporer la farine et la levure en les tamisant.
Ajouter à la pâte les carottes, les raisins, la poudre d’amandes et les épices. Mélangez bien.
Beurrer et fariner  un moule à cake et verser-y la pâte. Mélanger le nougat et le pralin et parsemer-en le gâteau.

Enfourner pour 50 minutes. 

Laisser reposer 5 minute, avant de démouler.

Laisser le refroidir, il se déguste froid.

Commentaires

  1. J'ai souvent entendu parler de ce gâteau. Intriguant et le tien à l'air délicieux. Je prend note et t'en dirais des nouvelles prochainement :) biz

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