Pour 2 personnes:
2 darnes de saumon (ou filet de saumon)
2 carottes coupées en rondelles
1 gros oignon émincé en rondelles
1 citron pressé
Vin
Gros sel
Poivre
Thym
Laurier
Quelques brins de persil
D'autres épices suivant vos goûts (pour moi: le mélange gingembre agrumes chez Ducros,on peut aussi mettre de la cardamone, ou de l'anis étoilée)
Pour le lit de légumes (tagliatelles de légumes):
1 grosse courgette
2 carottes
Dans une casserole préparez le court bouillon: mettez de l'eau, le vin, le jus de citron, les carottes, l'oignon, les épices, le thym, le laurier,le persil le sel et le poivre. Portez à ébullition pendant quelques instants, puis arrêtez le feu. Plongez y les darnes, et laissez cuire 8 à 10 minutes.
Une fois le saumon cuit, sortez le et égouttez le sur du papier absorbant la peau vers le haut. Retirez la peau à l'aide d'un couteau fin. Réservez
Préparez le lit de légumes, épluchez les carottes et la courgette. Avec l'économe, coupez des lanières dans le sens de longueur (comme si vous épluchiez). Pour la courgette arrêtez vous avant les pépins.
Plongez les légumes dans de l'eau bouillante salé pendant 5 minutes.
Puis dans une poêle, mettez un peu d'huile et faites y revenir vos légumes.
Présentez en posant les filets de saumon par dessus vos tagliatelles de légumes.
2 darnes de saumon (ou filet de saumon)
2 carottes coupées en rondelles
1 gros oignon émincé en rondelles
1 citron pressé
Vin
Gros sel
Poivre
Thym
Laurier
Quelques brins de persil
D'autres épices suivant vos goûts (pour moi: le mélange gingembre agrumes chez Ducros,on peut aussi mettre de la cardamone, ou de l'anis étoilée)
Pour le lit de légumes (tagliatelles de légumes):
1 grosse courgette
2 carottes
Dans une casserole préparez le court bouillon: mettez de l'eau, le vin, le jus de citron, les carottes, l'oignon, les épices, le thym, le laurier,le persil le sel et le poivre. Portez à ébullition pendant quelques instants, puis arrêtez le feu. Plongez y les darnes, et laissez cuire 8 à 10 minutes.
Une fois le saumon cuit, sortez le et égouttez le sur du papier absorbant la peau vers le haut. Retirez la peau à l'aide d'un couteau fin. Réservez
Préparez le lit de légumes, épluchez les carottes et la courgette. Avec l'économe, coupez des lanières dans le sens de longueur (comme si vous épluchiez). Pour la courgette arrêtez vous avant les pépins.
Plongez les légumes dans de l'eau bouillante salé pendant 5 minutes.
Puis dans une poêle, mettez un peu d'huile et faites y revenir vos légumes.
Présentez en posant les filets de saumon par dessus vos tagliatelles de légumes.
Très belle photo !
RépondreSupprimerLisette
www.lesrecettesdelisette.blogspot.com