La tarte au chocolat est sûrement l'un de mes (nombreux) desserts préférés. Il y a des tas de recettes de tarte où la crème au chocolat est faite avec des œufs, du sucre, de la gélatine ect... Il y a tout un tas de variantes. Pour ma part c'est celle là ma préférée. Elle est simple et rapide à faire, avec un bon chocolaté, fondante à souhait. Elle est constituée d'une pâte sablé et d'une ganache au chocolat.
Pour un moule de 22cm de diamètre:
1 pâte sablée
1 pâte sablée
200g de chocolat
20cl de crème fraîche liquide, idéalement de la crème fleurette
40g de beurre
Préchauffez le four à 180°C
Étaler la pâte sablée sur votre plan de travail. Puis chemiser là sur votre moule à tarte, préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.
Faire cuire la pâte à blanc, pendant 10 min à 15min en la couvrant de papier d’aluminium rempli de haricot blanc ou autre produit lourd afin que la pâte ne gonfle pas. Retirer les produits lourd quelques minutes avant d’arrêter la cuisson. Réserver.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition et verser sans attendre sur le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger doucement avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, puis ajouter le beurre coupé en morceau.
Verser ce mélange sur la pâte sablée.
Mettre au réfrigérateur minimum 30minutes
Mélanger doucement avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, puis ajouter le beurre coupé en morceau.
Verser ce mélange sur la pâte sablée.
Mettre au réfrigérateur minimum 30minutes
elle a l'air extra cette tarte ! ;P
RépondreSupprimerOh my god une tuerie ! J'en veux !!!!!!!!!! ^^
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Une très grande simplicité pour une véritable pépite en bouche! J'imagine trèèèès bien son goût, rien qu'avec une photo... C'est grave? :)
RépondreSupprimerJ'ai un problème pour te laisser des commentaires...
RépondreSupprimerIl y a longtemps que je n'ai pas mangé une tarte de ce genre. Tu me donnes le goût de la remettre au menu ...