Ma deuxième passion après le chocolat, le caramel au beurre salé (et surtout la glace que fait mon père!)
J'ai réalisé ces petits bonbons, un vrai délice qui me rappelle ceux que me donnait ma grand mère quand j'étais enfant.
Ingrédients:
20cl de crème liquide
180gr de sucre en poudre
30gr de beurre demi sel
2 cuillères à soupe de miel neutre
J'ai réalisé ces petits bonbons, un vrai délice qui me rappelle ceux que me donnait ma grand mère quand j'étais enfant.
Ingrédients:
20cl de crème liquide
180gr de sucre en poudre
30gr de beurre demi sel
2 cuillères à soupe de miel neutre
Verser tous les ingrédients dans une casserole , faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange frémisse.
Laisser chauffer une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe et qu'il devienne marron clair. Plus le mélange est foncé, plus le caramel sera amer.
Placer dans un moule à chocolat préalablement beurré. Et laisser reposer pendant 2h au frais.
( A défaut de moule à chocolat j'ai mis la préparation dans des moules à muffins, dont j'ai rempli juste le fond)
Il vaut mieux les conserver dans un tupperware à température ambiante plutôt qu'au frais, sinon ils deviennent durs et cassants et perdent le côté fondant.
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