Malheureusement les articles se font plus rares, mais après l'examen, le boulot d'été a commencé et continue. Le temps manque, et l'imagination aussi par moment.
Pour une entrée ou un apéro, simple et rapide, fondant et croquant.
Pour 6 verrines:
-6 à 7 belle carottes
- crème fraiche
-cardamone
- sel, poivre
-125g de beurre demi sel
-125g de farine
-125g de parmesan (comme je n'en avais plus j'ai fait avec du gruyère, très bon aussi )
Préparez la purée de carottes, épluchez les carottes et coupez les en gros morceau.
Plonger les dans l'eau bouillante salé avec la cardamone pendant une vingtaine de minutes.
Une fois les carottes cuites, mettez les dans un presse purée, dans un mixeur ou écrasez les à la fourchette.
Ajoutes la crème fraiche, le sel le poivre et un peu de cardamone. Réservez.
Pour la chapelure, mélangez le beurre demi sel, la farine, et le parmesan à fin de former du "sable".
Disposez le sur du papier sulfurisé, et faites cuire 20min au four. Il faut qu'elle soit dorée.
Disposez dans vos verrines la purée de carottes, parsemez de chapelure. Et dégustez chaud.
Pour une entrée ou un apéro, simple et rapide, fondant et croquant.
Pour 6 verrines:
-6 à 7 belle carottes
- crème fraiche
-cardamone
- sel, poivre
-125g de beurre demi sel
-125g de farine
-125g de parmesan (comme je n'en avais plus j'ai fait avec du gruyère, très bon aussi )
Préparez la purée de carottes, épluchez les carottes et coupez les en gros morceau.
Plonger les dans l'eau bouillante salé avec la cardamone pendant une vingtaine de minutes.
Une fois les carottes cuites, mettez les dans un presse purée, dans un mixeur ou écrasez les à la fourchette.
Ajoutes la crème fraiche, le sel le poivre et un peu de cardamone. Réservez.
Pour la chapelure, mélangez le beurre demi sel, la farine, et le parmesan à fin de former du "sable".
Disposez le sur du papier sulfurisé, et faites cuire 20min au four. Il faut qu'elle soit dorée.
Disposez dans vos verrines la purée de carottes, parsemez de chapelure. Et dégustez chaud.
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