Ça y est les vacances c'est fini.. avec ce boulot d'été elles m'ont paru super courtes. J'ai laissé Paris et je suis partie retrouver ma Suisse sous la pluie.
Il vous faut:
250g d'amande mondé
250g de noisette mondé
250g de sucre (pour ma part j'ai fait moitié moitié sucre roux sucre semoule)
6cl d'eau
Dans une grande poêle, faite torréfier les amandes et les noisettes quelques minutes.
Dans une autre poêle, verser le sucre et mouiller avec l'eau. Cuisez sans remuer ni toucher au mélange, jusqu’à ce qu'il commence a se liquéfier et se colorer.
Ajoutez y les noisettes et les amandes, et mélangez rapidement. Le caramel blanchit et se recristallise. Laissez cuire à feu moyen quelques minutes, plus le caramel est foncé plus le pralin sera fort en goût.
Retirez du feu, et laissez entièrement refroidir avant de le placer dans le bol du mixeur.
Pour obtenir des grains mixer rapidement.
Un peu plus pour avoir une poudre.
Et encore plus pour avoir une pâte.
Pour une tel quantité il faut mixer pendant assez longtemps, si votre mixeur n'est pas terrible je ne vous conseil pas d'essayer. Dans tout les cas pensez à éteindre de temps en temps votre mixeur, sinon il risque de trop chauffer, et le moteur risque de s’arrêter.
Conservez dans des bocaux préalablement stérilisés si possible au frigo.


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