Canard à l'orange

C'est mon repas préféré, ma mère me le fait à chaque anniversaire (et seulement).
Sur cette photo je l'avais réaliser l'année dernière pour l'anniversaire de mon copain. Mais comme je suis rentré ce week-end en France pour mon anniversaire, j'en ai donc manger. Je me suis dit alors que j'allais vous faire partager la recette





Ingrédient:
Magret de canard ou canard entier
50 g de sucre
2 à  3 oranges à jus
1 c à s de vinaigre
1.5 dl de fond brun
10g de farine
10g de beurre
2 c à s de grand marnier

Faire un caramel avec le sucre et 1 c à s d'eau dans une
casserole.
Presser le jus des oranges, et le verser sur le caramel quand
celui ci est brun clair. Attention cela crée beaucoup de vapeur et
solidifie le caramel mais il va se dissoudre ensuite.
Rajouter le vinaigre,le fond brun, le grand marnier.Faire mijoter 10 min.
Mélanger la farine avec le beurre en pommade, faire absorber le beurre a
toute la farine.Incorporer et bien faire dissoudre le mélange beurre farine
a la sauce et laisser a la sauce le temps de s’épaissir grâce a la
farine.
Salez et poivrer la sauce afin d'obtenir le gout désiré.
Versez sur vos magret de canard, ou votre canard avant de déguster.
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