Cookies au beurre de cacahuètes- flocons d'avoine-pépites de chocolat de Martha Stewart

Depuis quelque temps je vois beaucoup de recette de cookies avec du beurre de cacahuètes dedans. J'ai décider de me lancer et d'essayer. Au début j'ai eu assez peur, car j'ai acheter un peau de beurre de cacahuètes et j'ai goûté (chose que j'avais du faire 5 ans au par avant lors d'un voyage aux US). Ma premiére réaction fut "Beurk comment on peut adorer ça?!" 
J'avais déjà fait aussi des cookies au flocons d'avoine sans vraiment apprécier. Mais là.. ça vaut le coup!

Pour faire mes cookies je me suis inspirée de la recette de Martha Stewart. Je ne l'ai pas respecté a la lettre. J'ai diminué la quantité de beurre, car je trouvais qu'avec le beurre de cacahuètes il y avait déjà pas mal de gras. J'ai fait de même pour le sucre. Et j'ai remplacer le beurre de cacahuètes crémeux par du crunchy en remplacement des cacahuètes que je n'ai pas trouver. Et j'ai un peu changer la façon de faire. Mais le résultat était excellent. Je vous laisse juger par vous même.

Pour une douzaine de cookies:
150g de gros flocons d'avoine
25g de farine complète
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
1 oeuf
65g de beurre en pommade
100g de sucre roux
50g de sucre blanc
65g de beurre de cacahuètes crunchy
170g de pépites de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez les flacons d'avoine, la farine, la levure et la fleur de sel. Réservez.

Mélangez les sucres et le beurre de cacahuètes jusqu'a ce que le mélange devienne homogène. Puis rajoutez l'oeuf.

Incorporez le mélange avec les flocons d'avoine.

Rajoutez le beurre en pommade, et les pépites de chocolat. Travailliez bien la pâte à la main.

Prélevez des boules de pâtes, et déposez les sur une grille recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 13minutes, jusqu’à ce qu'ils soient dorées.

Attendez qu'ils refroidissent pour les dégustez

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

  1. J'en piquerais bien volontiers un ou deux !

    RépondreSupprimer
  2. Aaahh Malheureusement il y a en a déjà plus. Ils ont tous été mangé.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire