Pain au chocolat: première essai

ça fait déjà un moment que j'ai envi d'essayer de faire des pains au chocolat. Mais a chaque fois que je regarde une recette et que je vois qu'elle s'étale sur plusieurs jours, ça me démotive. J'ai enfin essayé. Le gout est bon. mais au niveau de la texture c'est pas encore comme chez le boulanger, mais ça viendra. (enfin j’espère).



Pour 6 pains au chocolat:
60gr de sucre en poudre
1 c à c de sel
10 g de levure boulanger sèche
250g de farine
125g de beurre
Barres de chocolat
1 jaune d'oeuf

Faites dissoudre le sucre et le sel dans 5cl d'eau.

Délayez la levure dans 7cl d'eau légèrement tiède.

Dans un saladier mélangez la farine avec le mélange sel-sucre puis avec la levure.

Pétrissez la pâte pendant au moins 5 minutes.

Laissez la pâte lever pendant 1h30 recouvert d'un linge humide et propre, dans un endroit tiède.

Rompez la pâte au poing.

Recouvrez la d'un film alimentaire puis placer là pendant 1h au frigo.

Rompez de nouveau la pâte au poing et laissez reposer au moins une nuit au frigo.

Le lendemain, écrasez la pâte  faites en une boule. Et faites une entailles carré sur le dessus.

Étalez la pâte de façon à obtenir une croix, plus placer le beurre mou mais froid au centre.

Repliez les 4 bords et étalez la pâte dans le sens de la longueur. Et repliez la en 3.

Laissez reposer 30min au frigo puis renouveler l’opération encore 3 fois.

Enfin étalez la pâte dans le sens de la longueur. Puis découpez la dans le sens dans le longueur en rectangles.

Placez les barres de chocolat puis pliez la pâte de façon à former des petits pains.

Préchauffez le four à 200°.

Délayez le jaune d'oeuf avec une c à c d'eau. Puis badigeonnez en les petits pains.

Enfournez pour 15minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.



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Commentaires

  1. Je le trouve tout à fait réussi ce pain au chocolat !

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  2. J'adore la photo! Il a une bonne tête je trouve. Quel courage de s'attaquer au pain au chocolat.

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