Oui, en ce moment je fais beaucoup de biscuit, ou de petit gâteaux facile à transporter. Je suis en période d'examens, alors j'ai pas trop le temps de faire des choses super élaborée, et puis je les apportes à mes petits camarade.
La grande différence entre les recettes de Martha et moi vient essentiellement de la façon de faire. Elle, elle utilise le beurre froid et mixe le tout dans un robot. Moi, j'ai pas de robot, j'ai un mixeur acheté à 30euros, qui mixe pas grand chose, du coup j'utilise le beurre froid.
Ils sont très bon, et peu sucrée.
Pour une quinzaine de biscuits:
140g de poudre d'amande
90g de farine complète (d'épeautre pour moi)
70g de farine standard
70g de sucre roux
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
120g de beurre mou, en pommade
2 c à s d'eau glacée (voire plus).
Amandes mondé en morceaux (facultatif)
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, les farines, le sucre, la fleur de sel et la cannelle.
Ajouter le beurre mou, et travailler la pâte à la main.
une fois le beurre bien absorbé, rajouter l'eau. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte un peu sablé et homogène. Vous pouvez rajouter des amandes mondé en morceaux si vous le souhaiter.
Réserver 30 min au frais, pour que la pâte raffermisse.
Préchauffer le four à 180°C
.
Fariner votre plan de travaille, et abaisser la pâte d'une épaisseur d'environ 5mm (avec les morceaux d'amandes c'est pas facile).
Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.
Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 min. Ils doivent être doré sur les bords.
Laisser les refroidir avant de les déguster.
La grande différence entre les recettes de Martha et moi vient essentiellement de la façon de faire. Elle, elle utilise le beurre froid et mixe le tout dans un robot. Moi, j'ai pas de robot, j'ai un mixeur acheté à 30euros, qui mixe pas grand chose, du coup j'utilise le beurre froid.
Ils sont très bon, et peu sucrée.
Pour une quinzaine de biscuits:
140g de poudre d'amande
90g de farine complète (d'épeautre pour moi)
70g de farine standard
70g de sucre roux
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
120g de beurre mou, en pommade
2 c à s d'eau glacée (voire plus).
Amandes mondé en morceaux (facultatif)
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, les farines, le sucre, la fleur de sel et la cannelle.
Ajouter le beurre mou, et travailler la pâte à la main.
une fois le beurre bien absorbé, rajouter l'eau. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte un peu sablé et homogène. Vous pouvez rajouter des amandes mondé en morceaux si vous le souhaiter.
Réserver 30 min au frais, pour que la pâte raffermisse.
Préchauffer le four à 180°C
.
Fariner votre plan de travaille, et abaisser la pâte d'une épaisseur d'environ 5mm (avec les morceaux d'amandes c'est pas facile).
Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.
Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 min. Ils doivent être doré sur les bords.
Laisser les refroidir avant de les déguster.
Depuis le temps que j'entends parler de Martha Stewart, il va falloir que je me plonge dans ces livres! :) Merci pour cette recette! Bonne journée!
RépondreSupprimerils sont très réussis, j'adore leur épaisseur !
RépondreSupprimerIls sont bien reussis je t'en piquerais bien 1 ou 2, délicous :p
RépondreSupprimerils ont l'air bien gourmands ces gâteaux
RépondreSupprimer