Gateau: poire-amande-chocolat.

Dans la vie une de mes plus grandes passions culinaire c'est le chocolat, une autre c'est les amandes.
Alors tu mixes les deux ensemble sous toute formes et tu peux être sur que je te dévore le gâteau rapidement. 

J'ai longtemps cru que j'aimais pas les poires, à cause de leur texture poreuse. Mais récemment j'ai pris une tarte aux poires en croyant que c'était une tarte aux pommes. Et là je me suis rendue compte que c'était super bon et qu'en plus ça allait vraiment bien avec les amandes.
Et c'est comme ça que j'en suis arrivée à ce gâteaux : poire-chocolat-amande.








Pour 6 personnes :

2 Belles poires bien mures
3 œufs
150g de sucre semoule
150g de poudre d'amande
75g de beurre en pommade
100g de pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180° .

Éplucher les poires et couper les en morceaux. Réserver.

Dans un saladier, blanchisser les œufs et le sucre. Une fois que le mélange à doubler de volume ajouter la poudre d'amande. Mélanger bien pour avoir un mélange homogène.

Rajouter le beurre en pommade. Le mélange doit être homogène, il ne doit pas y avoir de grumeaux de beurre.
Incorporer ensuite les pépites de chocolat et les morceaux de poire.

Enfourner pour 30 min.

Patientez encore quelques heures (le mieux c'est 10) pour le déguster en le laissant au frais.

Commentaires

Enregistrer un commentaire