Pain d'épices

Un de mes petit déjeuner préfère du weekend est le pain d'épice accompagné d'un fruit de saison: pamplemousse ou kiwi pour le plein de vitamine.
Je vous donne ici la recette d'un pain d'épice plutôt "sec", il n'est pas moelleux comme ceux qu'on trouve dans le commerce. Pour cela, il faut utiliser une recette avec du beurre.  Pour ma part je l'aime bien un peu sec, et rassit je le trouve encore meilleure. 





Ingrédient:
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à s d'épice à pain d'épice
ou
- 1 cuillère à café d’anis vert moulu
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre-épices

Faites chauffer le miel à la casserole, puis verser-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les deux sucres et les épices.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporer petit à petit les œufs, puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Réserver la préparation dans le moule pendant une heure minimum.

Enfourner dans le four à froid (sans le préchauffer), puis laisser le cuire pendant 1h à 160°. Faites attention à la cuisson, tout dépends de votre four.

Démouler le pain d'épice, et envelopper le dans du papier d'aluminium.

Attendez 24h avant de le déguster.

Il se conserve une semaine dans une boite en fer ou dans du papier d’aluminium.

Commentaires

  1. je dois l'essayer!car,il est facile à faire et sans beurre,c'est intétéssant!bravo!

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  2. je dois l'essayer!car,il est facile à faire et sans beurre,c'est intétéssant!bravo!

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  3. Le pain d’épice. toute mon enfance et les goûters de l'école

    (pour info) : Ton blog est à l'honneur dans ma liste des blogs gourmands ! Ton blog le mérite :)

    A bientôt

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