Financiers

Il y a peu j'ai découvert un blog qui m'enchante de jour en jour c'est celui de Poppys. J'y ai trouvé mon bonheur financier, seulement les gâteaux. Depuis un moment j'essayais plusieurs recette sans vraiment être satisfaite, ce n'était jamais assez croustillant à l’extérieur et moelleux à l'intérieur. Comme pour tout, j'ai ma madeleine de Proust pour les financiers, elles vient du premier que j'ai gouté, au restaurant L'escarbille à Meudon. Et cette recette est celle qui s'en approche le plus pour moi. 
Et j'étais plus contente car malgré mon four catastrophique j'ai eu la bosse sur le dessus qui a craquelé.


 






Pour une dizaine de financier:
3 blanc d’œufs
110g de sucre blanc
- pour ma part sucre brut (brun) en poudre, c'est pour ça qu'ils ont une couleur légèrement plus foncée que les siens -
70g de poudre d'amande
60gr de beurre fondu façon noisette*
45g de farine
1 c à c de confiture d'abricot (pas mis pour ma part )


* le beurre fondu façon noisette, est un beurre fondu dans une casserole à feu doux à fin d'obtenir un teinte noisette, mais le beurre n'a pas cuit.

Mélanger avec une fourchette les blanc d’œufs, le sucre et la confiture pendant 1minute.

Ajouter l'amande en poudre, et mélanger avec une cuillère en bois, puis le beurre fondu.

Le mélange doit être lisse et homogène.

Ajouter la farine petit à petit en la versant sur le coté de saladier. Mélanger en faisant des mouvement circulaires croissants à partir du centre.

Préchauffer votre four à 250° pendant 10minutes. Pendant ce temps laisser reposer la pâte.


Enfourner dans un moule très chaud, permet de rentre un meilleur contraste croustillant fondant et de créer la "bosse" sur le dessus, comme pour les madeleines, le four ne pas descendre en dessous de 180°.


Les dix minutes passés, verser la préparation dans vos moules, la préparation peut aussi se faire dans un grand moule.

Enfourner à mi-hauteur en baissant le four à 180° pour 25 minutes, mais attention, le temps de cuisson dépend de votre four, cela peut aller jusqu'à 35minutes, pour ma part 20minutes ont suffit.



Démouler une fois refroidi.

Et déguster, ils se converse 3-4 jours dans une boite en fer, même si ils sont meilleurs frais.

Commentaires

  1. Ils sont bien gourmands ces petits financiers!! :p

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  2. J'ai aussi testé la recette de Poppy et je confirme ils sont délicieux.

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    1. Je suis entrain de tester pas mal de ses recettes.. Je suis fan!

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  3. délicieux et très faciles à faire et à refaire

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  4. Oui j'aime beaucoup aussi le blog de Popyy's

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  5. très gourmands tes financiers!!
    bonne soirée biz

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  6. oh my god how it is look. i try to do like that in my how but i filed all the time. i don't know why . may be i miss some thing in the ingredient. but thanks for sharing this with us. now i can do my best.

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  7. very nice and very good really i like this is very interesting and very good . thanks so much for giving to us the ingredient of this recipe it is very nice

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