Marbré italien

Pour ma première participation à un tour en en cuisine je suis allée piocher une recette chez Marie, et Oum Rukia est venu piocher chez moi.
Tout de suite en arrivant sur le blog de Marie, j'ai repéré sa recette de charlotte fraise, mais j'ai pas de moule à charlotte. J'attendais alors de rentrer chez mes parents pour la réaliser, mais suite à des événements je n'ai pas pu la faire. Puis j'ai vu cette recette de marbré. Je n'en n'avais jamais fait au par avant. C'est un gâteau assez simple à faire, avec un bon résultat. La grande fan de chocolat qui sommeil en moi, était juste un peu déçu de ne pas avoir un coup de chocolat prononcé. 



Pour 6 à 8 personnes
- 3 œufs
- 150g de sucre ( 2*75g)
- 190g de farine
- 62g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
- 2cs de cacao amer
- 62ml de lait
- 2cc d'extrait de vanille (facultatif)


Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

Battre les blancs en neige en incorporant petit à petit 75g de sucre. Les blancs doivent être bien fermes.

Fouetter les jaunes avec 75g de sucre pendant 8 à 10 minutes. Pour ma part j'ai utilisé un fouet électrique. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.

Ajouter le lait, en continuant de battre au fouet.

Puis ajouter  progressivement la farine tamisée, la levure et le beurre fondu. Vous allez obtenir une pâte très compacte et collante.

Ajouter y délicatement les blancs d'oeufs.

Diviser ma pâte en deux. Incorporer le cacao amer dans l'une et l'extrait de vanille dans l'autre.

Beurrer et fariner votre moule s'il n'est pas en silicone. Déposer cuillerée par cuillerée en alternant les pâtes.

Enfourner pour 25 minutes à 180°. Laisser encore 10minutes le gâteau dans le four éteint.

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.


Un tour en cuisine 
 

Commentaires

Enregistrer un commentaire