Moelleux marbaré caramel- chocolat blanc


Il y a quelque temps chez Cuisinons en Couleurs, j'avais repéré sa recette de marbré fondant au chocolat blanc et au chocolat caramel. Je suis un peu partie de sa recette en changeant quelques ingrédients. 
Ma grande modification est le changement du chocolat au caramel par du caramel. 
Je n'ai pas mis l'huile comme elle le conseillait . En effet, entre le chocolat blanc, la crème caramel et le fromage blanc je pense qu'il y a  déjà suffisamment de gras dans le gâteaux. De même j'ai baisé la quantité de sucre, car le caramel est déjà bien sucrée.
Et enfin je les réalisé sous format de petit moelleux plutôt que de cake. 

Verdict: un vrai régal, le yaourt au bifidus apporte aussi un petit coup acide, mais un yaourt nature correspond aussi tout à fait.



Pour 6 moelleux:
2 œufs
125g de fromage blanc au bifidus
100g de chocolat blanc
5 c à s de crème de caramel au beurre salé
150g de farine

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre.

Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure, mélanger le tout. Réserver

Faire fondre au bain marie le chocolat blanc.

Diviser la pâte en deux.

Dans l'une d'elle, verser le chocolat blanc, et dans l'autre la crème de caramel. Mélanger bien chaque préparation.

Verser en alternant une cuillère de pâte au chocolat blanc et une cuillère de pâte au caramel dans vos moules.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler, et de déguster.


Commentaires

  1. Je n'en ferais qu'une bouchée de ce petit moelleux !

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  2. il m'a l'air trooooooooooooop bon !

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  3. humm qu'elle merveilleuse gourmandise ! ;P

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  4. mais quelle idée j'ai de venir aussi tard voir des recettes aussi gourmandes :-) bonne nuit caramélisée !

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  5. Très beau moelleux, et moi, quand on parle de caramel, je suis toujours là !!

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  6. ce caramel qui coule me fait fondre!! j'adore!! ^^
    bonne journée. bisous, bisous

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