Pate à pizza # 2

Je vous ai déjà proposé une recette de pâte à pizza. Mais pour moi , celle-ci est la meilleure. C'est la pâte à pizza parfaite: facile à étaler, peu collante, et croustillante une fois cuite.


Pour 6 à 8 personnes:


8g de levure boulangère ( un sachet),
15 cl d'eau à température ambiante
250 g de farine,
2 c à s d'huile d'olive,
1 c à café de sel fin.


Délayer la levure dans l'eau pendant 15 minutes

Verser la farine, et le sel dans un saladier en formant une fontaine.

Mettre au centre l'huile d'olive et la levure délayée dans l'eau.

Mélanger doucement le tout, jusqu'à former une pâte.

La pétrir alors une dizaine de minutes à la main ou au batteur électrique avec les crochets. La pâte est suffisament pétrie lorsqu'elle se détache bien du plan de travail.

pâte qui a doublé de volume
La laisser  reposer dans un saladier placé dans un endroit chaud (24°, à côté du four, radiateur) pendant une heure ou deux. La pâte va doubler de volume.

Diviser votre pâte selon vos besoins, et l'étaler à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fariné. 



Commentaires

  1. ça me donne envie d’essayer!! merci pour la recette! à bientôt!

    RépondreSupprimer
  2. miam miam, la mienne arrive bientôt !

    RépondreSupprimer
  3. Cette est parfaite et délicieuse !!!!

    manue :)))

    RépondreSupprimer
  4. pour moi ce sera une 4 fromages siouplééé!! ;)
    bonne soirée. bisous, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Super, moi qui voulait justement faire une pizza maison prochainement, je regarderai ta recette pour la pâte.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire