Pate à tarte allegé

J'adore les tartes aussi bien sucrées que salées, l'avantage c'est que c'est facile à transporter, pour un pique-nique..
Cette pâte est une version allégée, le yaourt remplace le beurre. Elle a une consistante plus élastique, et moins facile à étaler qu'une pâte brisée.
Pour une version sucrée on peut remplacer le yaourt par un yaourt aromatisé à la vanille, ou au citron et supprimer l'huile. 



Pour un moule de 22cm de diamètre:
200g de farine
150g de yaourt
1 c à s d'huile
sel, poivre

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du bout des doigts.

Travailler la pâte jusqu’à qu’elle soit homogène et souple.

Envelopper dans un film alimentaire, et réserver au frais pendant 2heures 

Fariner légèrement votre plan de travail, puis étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie fariné.

Foncer le moule à tarte.

Et réserver au frais avant son utilisation.


Commentaires

  1. Trop bien cette version à essayer ! Merci du partage

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  2. Je fais souvent ma pâte à tarte soit au beurre ou à la purée d'amande mais jamais au yaourt, c'est à tester !!! miamm

    manue :))

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  3. Une pâte allégée après une crème au caramel au beurre salé, ça sent une belle tarte bien gourmande^^!
    Tu amènes le dessert, c'est ça?
    Bon week-end
    Bises

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