Voici ma deuxième participation à un tour en cuisine. J'ai pioché une recette chez Miss Calou, et c'est
Bluetansy qui vient piocher chez moi.
Pour recevoir des amis j'ai choisi ces sablés à l'émental.
Verdict: Un pur régal! tout le monde a adoré. ça change des traditionnelles chips de l'apéro.
100 g farine
4 g levure chimique
50 g beurre demi-sel
1 c à s huile de noix
80 g emmental
1 jaune d’œuf
40 g noix concassées
Pour 4 mini-verrines:
4 c à s fromage blanc 0%
sel,poivre
1 càc ciboulette du jardin pour moi
1 càc persil
- Préparation des sablés:
Mettre la farine,la levure et le beurre coupés en dés dans un
saladier,puis pétrir
du bout des doigts.
Ajouter l'huile et le jaune d’œuf et bien mélanger.
Décortiquer les noix et les concasser avant de
les incorporer avec l'emmental à la pâte.
Former une boule.
Réserver au frais une heure au minimum
Préchauffer
le four à 180°.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à
pâtisserie en farinant le plan de travail.
Découper des biscuits à l'aide d'un emporte pièces.
Les poser sur la plaque du
four recouverte d'une feuille de cuisson.
Enfourner
pour 20 minutes.
- Préparation des verrines
un régal pour l’apéritif!! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerbon après-midi. Bisous, bisous
humm super pour les gâteaux apéritifs ! ;)
RépondreSupprimerooh c'est top ça pour l'apéro ! merci !
RépondreSupprimerTa recette m'intéresse! J'ai testé les sablés à la vache qui rit et j'ai pas aimé, c'était farineux comme tout...
RépondreSupprimerJ'adore les sablés salés... ça change et ca fait un peu moins grossir ^^
RépondreSupprimerExcellent ces sablés maison, maimmm j'arrive pour l'apéro !!
RépondreSupprimerbelle journée
manue :))
une bonne idée ces ptits sablés! Belle aprés midi de lundi,bises Lou
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