Il fallait que je réalise une quiche salée pour un repas, mais la traditionnelle quiche ne me tentait pas. J'avais envie de fraicheur et de soleil. J'avais déjà vu à différents endroits des quiches à la ricotta, au poivron et au jambon. Je l'ai faite à ma façon.
Mon verdict: Un pur régal. Je crois que je la préfère limite froide, ce qui est très rare pour moi.
Elle est idéale pour les piques-niques d'été.
Pour un moule de 22cm de diamètres:
1 pâte brisée (ou version allégée)
1 poivron rouge
3 œufs
250g de ricotta
1 paquet de jambon cru
1 oignon
1 pincée de Thym
Sel et poivre
Hacher et faire suer l'oignon dans une poêle.
Découper le poivron en fines lamelles, l'ajouter à l'oignon en baissant le feu. Laisser cuire une dizaine de minutes, le poivron doit devenir fondant et non grillé.
Dans saladier battre les œufs en omelette. Ajouter la ricotta, le poivron,le thym le sel et le poivre, mélanger.
Fariner votre plan de travail, ou sur du papier sulfurisé -plus facile pour la suite- et à l'aide d'un rouleau à patisserie , étaler la pate brisée. Réserver.
Dans un moule rond, déposer dans le fond une tranche de jambon, puis une autre à côté. Et ainsi de suite de façon à faire le tour du moule.
comme une tarte tatin.
Une fois tout le fond du moule tapissé de jambon, verser dessus la préparation à base de ricotta.
Recouvrir la préparation de pâte. Rentrer les bords de pâte à l'intérieur
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
alors là cette recette c'est un coup de coeur que je note tout de suite car avec du bon jambon ça doit être une tuerie ! Bisous !
RépondreSupprimerMmh ça me plait ça comme recette, ça doit être excellent !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
Un petit tag pour toi, si tu veux y répondre je serais ravie d'en apprendre un peu plus sur toi !
RépondreSupprimerBisous !
http://www.gourmandel.fr/2012/06/17/bla-bla/tagee-par-magikyaya-de-1boite2bonheur/
j'adore!! ta tatin me plait beaucoup! et elle me rappelle le sud!! :)
RépondreSupprimerBonne journée ma belle. bisous, bisous
Coucou:-)De la couleur de la saveur Tout pour me plaire;-) Bisous Belle après midi
RépondreSupprimerElle est bien chouette cette tarte tatin salée :)
RépondreSupprimerBisous ^^
Cette idée est une merveille!
RépondreSupprimerTa tatin me donne troooop envie, Mmmmmmmmmmmm, tu as raison pour le pique nique un délice !!! Je mettrai en plus de la tomate séchée, Miam !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
Comme c'est appétissant ! Belle recette ! bonne journée
RépondreSupprimerHumm en voilà une tarte qui sent le soleil ! Ca doit être excellent ! :)
RépondreSupprimerje l'a fait ce soir..pour une fois j'ai tout les ingrédients..miammmm
RépondreSupprimertrop bon..j'ai juste rajouté sous la pate brisée un étage de courgettes pour faire un peu plus de légumes ..on s'est régalé..merci...
RépondreSupprimer