Cheese cake aux cookies

 Lorsque j'ai vu cette recette chez Chocociframboise, j'ai tout de suite adoré. Avoir des billes de pâtes à cookies dans le cheesecake un peu comme la glace Ben&Jerry je me suis dit que ça devait être un vrai régal.

J'ai profité d'une semaine de vacances avec des amis pour l'essayer. Ça n'a pas loupé: tout le monde a adoré.

Il vaut mieux faire les cookies la veille.


Pour 8 à 10 personnes:

Ingrédients pour les cookies:
120 g de beurre
170g de sucre
1 oeuf
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de pépite de chocolat

Ingrédient pour le cheesecake:
75g de beurre fondu
600g de fromage à tartiner type Philadelphia ou St Moret.
100g de sucre
2 oeufs.

  • Préparation des cookies:


Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre en crème à l'aide d'un batteur électrique ou avec un fouet à la main.

Rajouter les sucres et le sel, battre encore quelques minutes.

Une fois que le mélange est homogène, rajouter l'oeuf. Mélanger avec une cuillère en bois 1 ou 2 minutes.

Verser la farine et la levure, continuer de mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les pépites de chocolat.
Prélever 1/3 de la pâte à cookies, réserver au frais.

Déposer des petits tas des 2/3 restant de la préparation de la taille d'une balle de golfe, sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 10 minutes. 
Déposer les sur une grilles.


  • Préparation du cheesecake:

Réduire en miette les cookies cuits, et les mixer avec le beurre fondu.Mélanger bien,pour avoir une pâte un peu compacte. 

Beurrer et fariner le fond d'un moule à manquer. Tapisser en le fond avec les miettes, tasser bien avec le dos d'une cuillère. Réserver au frais.

Dans un saladier battre le fromage à tartiner jusqu'à obtenir une consistance presque lisse. 

Ajouter le sucre, et les œufs un à un. Mélanger bien, la préparation doit être homogène.  

Jeter dans la préparation à base de fromage des billes de pâte à cookies non cuites

Verser alors cette préparation sur les miettes de cookies.

Enfourner à 180° pour 40 minutes.

Laisser refroidir complétement avant de déguster.

Commentaires

  1. Miam ! ;)
    (J'ai fais un lien vers ta recette sur ma page Facebook : http://www.facebook.com/pages/Chocociframboise/122255207797353 )
    Bise et bonne journée !

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  2. J'adore, mais hélas je suis maintenant au régime... eh oui, je paye le fait d'avoir été trop gourmand pendant mes vacances!

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  3. Super idée très gourmande, ça me tente beaucoup beaucoup, je note :-)

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  4. quelle gourmandise, très beau ce cheesecake !

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  5. j'adore ce magnifique cheesecake ultra gourmand, je retiens ! ;P

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  6. terrible ce cheesecake!! j'adore!! ^^
    bonne soirée. bisous

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  7. trés reussi ce cheesscake! Excellente journée de mercredi! bises lOu

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  8. Alors là c'est de la grande gourmandise :-) J'adore Bisous et Belle journée

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  9. Et ben c'est super sympa tout ça une jolie recette pleine de saveurs en bouche ^^

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  10. avec une base de cookies que ce doit être croustillant et délicieux, miamm

    manue :))))

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  11. Une vraie gourmandise ce cheesecake!!!! :)

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  12. rhooo qu'il me plait bien ton cheesecake !!
    bisous

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  13. Ca , c'est original ! Je gouterais bien a une petite part ;)

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