Une entrée qui a fait ses preuves au près de tout mon entourage. Rapide, simple et en plus elle présente bien.
Pour 4 personnes:
8 tranches de saumon fumé
1 pomme granny smith
4 pommes de terre
1 citron jaune
50g de roquette
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
1 petite branche de thym
20 câpres
2 c à c d'huile d'olive
1 c à c de gros sel
sel et poivre
Éplucher les pommes de terre, les tailler chacune en 8 tranches fines.
Les déposer dans une casserole avec le thym, le laurier, le gros sel et la gousse d'ail entière non pelée. Couvrir d'eau froide et faire cuire 20 minutes environ.
Une fois qu'elles sont cuite, les égoutter et les réserver dans un bol protégé par un film alimentaire pour les garder tièdes.
Laver la roquette. Laver la pomme et la couper sans la peler en tranches très fines. Enlever le cœur à l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce.
Peler le citron à vif, prélever les quartiers sans peau et les couper à la taille d'une câpre en veillant à récupérer le jus dans un bol.
Ajouter 1 c à c d'huile d'olive au jus de citron, 1 pincée sel et de poivre.
Dans 4 assiettes, disposer les tranches de pomme et de pomme de terre, arroser de 1 c à c d'huile d'olive et recouvrir de saumon fumé.
Déposer au centre du cercle de saumon le bouquet de roquette, et parsemer l’assiette de câpres et de dès de citron. Ajouter pour finir un peu de vinaigrette sur la roquette et le saumon.
Pour 4 personnes:
8 tranches de saumon fumé
1 pomme granny smith
4 pommes de terre
1 citron jaune
50g de roquette
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
1 petite branche de thym
20 câpres
2 c à c d'huile d'olive
1 c à c de gros sel
sel et poivre
Éplucher les pommes de terre, les tailler chacune en 8 tranches fines.
Les déposer dans une casserole avec le thym, le laurier, le gros sel et la gousse d'ail entière non pelée. Couvrir d'eau froide et faire cuire 20 minutes environ.
Une fois qu'elles sont cuite, les égoutter et les réserver dans un bol protégé par un film alimentaire pour les garder tièdes.
Laver la roquette. Laver la pomme et la couper sans la peler en tranches très fines. Enlever le cœur à l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce.
Peler le citron à vif, prélever les quartiers sans peau et les couper à la taille d'une câpre en veillant à récupérer le jus dans un bol.
Ajouter 1 c à c d'huile d'olive au jus de citron, 1 pincée sel et de poivre.
Dans 4 assiettes, disposer les tranches de pomme et de pomme de terre, arroser de 1 c à c d'huile d'olive et recouvrir de saumon fumé.
Déposer au centre du cercle de saumon le bouquet de roquette, et parsemer l’assiette de câpres et de dès de citron. Ajouter pour finir un peu de vinaigrette sur la roquette et le saumon.
Simple, rapide, savoureux, et en plus super joli, moi j'aime :-)
RépondreSupprimerUne recette toute simple mais qui doit être parfaite et super délicieuse !!!
RépondreSupprimerBravo :-)
Bisous.
Emilie
Digne d'un restaurant sérieusement une recette trés onctueuse, parfaite en présentation j'adore!
RépondreSupprimerUne recette simple et délicieuse! Bizzzzzzzz
RépondreSupprimerjolie présentation, j'adore !
RépondreSupprimersimple, rapide mais surtout très efficace et raffiné! j'adore!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
C'est super bien présenté. Ça fait chic comme bouchée ! Super !
RépondreSupprimerSuper sympa la présentation, ça en jette ! :)
RépondreSupprimerc'est joli et surement délicieux !!
RépondreSupprimerbizzz
beaucoup d'effets cette recette, je suis séduite !
RépondreSupprimerTrès jolie cette petite bouchée!
RépondreSupprimerC'est une recette simple, original, et digeste en entrée.
RépondreSupprimerJ'ai fait 2 couches alternées de pomme, pomme de terre avant de mettre le saumon. Cela fait un millefeuille plus haut.
Fan du blog. Mag