Avec la reprise des cours le temps de cuisiner ce fait rare. C'est pourquoi je m'oriente plus vers des recettes salées, et que je suis moins présente par ici.
J'avais repérée cette recette chez BoopCook et chez Yes mademoiselle.
Le cheesecake est à la base une recette sucrée, mais très vite il s'est décliné en version salée. Lorsque j'ai parlé de cette recette à ma mère, elle m'a regardé avec un air dubitatif, en se demandant ce que j'allais encore chercher après le moelleux aux poivrons. Pourtant cette fois ci tout le monde a apprécié, même les plus indécis.
Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé. Pour ma part, je n'ai pas mis d'aneth, car je n'aime pas ça.
Pour 6 personnes:
150g de biscottes (ou de crakers)
50g de beurre demi-sel fondu
300g de fromage frais à tartiner (type St Moret,ou Philadelphia)
200g de fromage blanc
2 œufs
2 pavés de saumon
1e jus d'un citron
Aneth et ciboulette
1/2 c à c de sel
J'avais repérée cette recette chez BoopCook et chez Yes mademoiselle.
Le cheesecake est à la base une recette sucrée, mais très vite il s'est décliné en version salée. Lorsque j'ai parlé de cette recette à ma mère, elle m'a regardé avec un air dubitatif, en se demandant ce que j'allais encore chercher après le moelleux aux poivrons. Pourtant cette fois ci tout le monde a apprécié, même les plus indécis.
Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé. Pour ma part, je n'ai pas mis d'aneth, car je n'aime pas ça.
Pour 6 personnes:
150g de biscottes (ou de crakers)
50g de beurre demi-sel fondu
300g de fromage frais à tartiner (type St Moret,ou Philadelphia)
200g de fromage blanc
2 œufs
2 pavés de saumon
1e jus d'un citron
Aneth et ciboulette
1/2 c à c de sel
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixeur écraser les biscottes en fine poudres . Ajouter y le beurre fondu et bien mélanger.
Tapisser en le fond d'un plat à moule à charnière en tassant bien.
Enfourner à 180° pour 10-15 minutes. Laisser refroidir. Réserver.
Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur. Les émietter et réserver.
Dans un saladier, avec un batteur électrique ou un fouet à la main mélanger le fromage à tartiner et le fromage blanc jusqu'à obtenir une pâte lisse, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Ajouter les œufs un à un, en battant bien entre chaque.
Incorporer le jus de citron, la ciboulette et l'aneth. Mélanger.
Déposer les miettes de saumon sur le fond de biscottes. Et verser la préparation à base de fromage par dessus.
Enfourner pour 45 minutes à 180°
Le dessus du cheesecake doit être légèrement doré.
Déguster froid.
bonne idée, je ne connaissais pas cette version salée !
RépondreSupprimermerciii beaucoup, tu es adorable =D je te met à l'honneur dans mon prochain article qui est samedi ! ;D
RépondreSupprimerGros bisous
Une jolie recette pleine de saveurs, en version salée ca me plait!
RépondreSupprimerOriginal ce cheescake ! Je veux bien une part ;)
RépondreSupprimerça me plait vachement bien !!
RépondreSupprimermerci pour le partage !
bizzz
Salé ou sucré, j'adore le cheesecake ! Super !
RépondreSupprimerUne très bonne idée! Bravo! Bizzzzzz...
RépondreSupprimerBelle idée, je suis vendu au saumon et au fromage alors ça ne peut qu'être savoureux.
RépondreSupprimerUne belle idée ce cheesecake salé ! :)
RépondreSupprimerUn bien beau cheesecake et au saumon mon préféré !!! Lol !
RépondreSupprimerBravo pour cette jolie recette miss :-D
Bisous.
Emilie
Mmm... Ce petit cheesecake au saumon est juste extra! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerbon après-midi.
Bisous, bisous
Je te souhaite une belle journée lolotte!
RépondreSupprimerje n'ai jamais fait de cheesecake salé mais ça me tente de plus en plus, miamm
RépondreSupprimermanue :))
bonjour toi ! J'aime ce que tu fais... je te donne le tag culinaire !
RépondreSupprimerMiam! Un cheesecake au saumon, j'adore!
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