Je regrette de ne pas avoir eu le temps de vous proposer cette recette plutôt. En effet mémé si la saison des cerises a touché à sa fin, cette recette vos le détour.
Une de mes amis qui connait ma passion pour les desserts m'avait ramené une fiches de picard avec cette recette. Intriguée par la recette et alléchée par leur photo je me suis lancée dans la réalisation.
Verdict: Mon clafoutis ne ressemblait pas tout à fait à celui de leur photo (comme toujours). Les cerises ne sont pas restées au fond, et les pistaches sont remontées. Mais il était excellent, l'association pistache-cerise est très fine, relevé par une pointe de jus d'orange c'est divin.
Pour 4 personnes:
250g de cerises dénoyautées
25cl de jus d'orange
20g de sucre de canne
1 c à s de rhum
2 c à s de pistaches non salées
60g de beurre demi sel en pommade
55g de sucre
1 oeuf
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Une de mes amis qui connait ma passion pour les desserts m'avait ramené une fiches de picard avec cette recette. Intriguée par la recette et alléchée par leur photo je me suis lancée dans la réalisation.
Verdict: Mon clafoutis ne ressemblait pas tout à fait à celui de leur photo (comme toujours). Les cerises ne sont pas restées au fond, et les pistaches sont remontées. Mais il était excellent, l'association pistache-cerise est très fine, relevé par une pointe de jus d'orange c'est divin.
Pour 4 personnes:
250g de cerises dénoyautées
25cl de jus d'orange
20g de sucre de canne
1 c à s de rhum
2 c à s de pistaches non salées
60g de beurre demi sel en pommade
55g de sucre
1 oeuf
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Beurrer et fariner un moule ou des ramequins individuels.
Faire cuire les cerises dans une poêle avec le sucre de canne et le rhum à découvert pendant 5 à 10 minutes. Une fois les fruits réduits, les répartir dans le fond du moule.
Dans une poêle torréfier les pistaches quelques minutes, puis les hacher grossièrement. Réserver.
Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
Incorporer l'oeuf battu en omelette et le jus d'orange. La préparation devient très liquide.
Ajouter la farine en deux fois, tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Pour finir ajouter les pistaches hachées.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. La pâte est très fluide, elle a la même consistance qu'une pâte à crêpe.
Verser la préparation sur les fruits et lisser bien avec une spatule.
Enfourner pour 25minutes. Le clafoutis doit être gonflé et doré.
Laisser reposer quelques minutes avant de déguster de préférence tiède.
Il est parfait, trois couche de couleurs ^^
RépondreSupprimerbelle recette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aaahhhaah, je me disais aussi en lisant le titre que j'avais déjà vu cette recette quelque part: sur la fiche Picard qui est sur mon tas de recettes à tester^^. J'ai passé la saison, je verrais avec d'autres fruits! bises
RépondreSupprimerj'adore ton clafoutis avec les cerises en haut et les pistaches en bas, miammmmm
RépondreSupprimerbelle réussite
manue :)))
Oooh! cette photo est juste trop tentante!
RépondreSupprimerQue de bonnes choses dans ce clafoutis !!!
RépondreSupprimerÇa c'est rigolo ! J'ai fait le même que toi et moi aussi, je n'ai pas eu le même résultat que ce qui était présenté sur la photo ! Je ne les ai même pas démoules mais c'était délicieux !
RépondreSupprimeril a l'air divin ton clafoutis ! ;P
RépondreSupprimerOh lalala celui ci je l'adore Il est trop bon et me semble très très bon Je note encore:-) Merci bisous Belle soirée
RépondreSupprimerCe petits clafoutis me met l'eau à la bouche !!! :)
RépondreSupprimerWah, quel beau clafoutis, j'adore ce duo en plus, c'est un délice!
RépondreSupprimer