Les Spritz me rappellent les goûter de mon enfance. Ces petits gâteaux peuvent être nappé de chocolat ou dégusté nature.
Ils sont très facile à réaliser et délicieux.
Seul bémol: la pâte étant très compact, elle a tendance à faire "exploser" la poche à douille, il est alors difficile de les former. Si vous ne cherchez pas la perfection, on peut les former à la main, en traçant des rainures avec une fourchette.
Pour une vingtaine de Spritz:
175g de beurre pommade
125g de sucre
60g de poudre d'amandes
250g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Chocolat noir
Rajouter les sucres et le sel, battre encore quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et mousseux.
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, plonger les biscuits.
Laisser prendre à température ambiante avant de déguster.
Ils sont très facile à réaliser et délicieux.
Seul bémol: la pâte étant très compact, elle a tendance à faire "exploser" la poche à douille, il est alors difficile de les former. Si vous ne cherchez pas la perfection, on peut les former à la main, en traçant des rainures avec une fourchette.
Pour une vingtaine de Spritz:
175g de beurre pommade
125g de sucre
60g de poudre d'amandes
250g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Chocolat noir
Préchauffer le four à 180°
Battre le beurre en crème à l'aide d'un batteur électrique ou avec un fouet à la main.
Rajouter les sucres et le sel, battre encore quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et mousseux.
Ajouter l'oeuf entier, en mélangeant au fouet à la main.
Ajouter 125g de farine, puis 125g de farine mélanger au 60g de poudre d'amandes.
Travailler bien la pâte pour qu'elle soit homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille munie d'un embout cannelé et dresser des formes sur une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, plonger les biscuits.
Laisser prendre à température ambiante avant de déguster.
d'habitude je les achète, mais je peux les faire !!! miammm et ils seront meilleurs !!!
RépondreSupprimerbiz
manue :))))
ils sont très beaux ! ;D
RépondreSupprimerUne gourmandise que je ne me permettrais pas en ce moment - tu le sais ;) - Mais vivement Noël avec les petits biscuits qui vont avec !
RépondreSupprimerTu les as bien réussis, ils sont très gourmands !
Bises
Cath
gnom gnom gnom j'adore les spritz très chouette les tiens !
RépondreSupprimerOh oui, des spritz, ça me rappelle le goûter avec mes frères quand on était petit ... proximité de l'usine Delacre oblige ;-)
RépondreSupprimerUne recette que j'aime trop trop les faire soi meme c'est encore mieux!
RépondreSupprimeryouhou je me serai bien invitée!
J'adore ces biscuits ! Miam ! Miam !
RépondreSupprimerCes biscuits ont aussi pour moi un goût d'enfance mais faits maison c'est bien meilleur ! merci pour la recette.
RépondreSupprimerohhh super merci!!! En plus il y a quelques jours je voulais chercher la recette des ces gâteaux qui me rapel mon enfance aussi =)
RépondreSupprimerJ'aime tellement ces petits gateaux donc forcément ta recette me plaiiit !!
RépondreSupprimerOn devient vite addict de ces petits gâteaux! quelle tentation!
RépondreSupprimerAh moi aussi ils me rappellent mon enfance ! Les spritz de ma mamie allemande :)
RépondreSupprimerj'ai bien pris la peine de faire des "w" avec la douille...résultat: des galettes informes!! :-(
RépondreSupprimeril ne reste plus qu'a les gouter croisant les doigts qu'à défaut d'être moches ils soient bons...
La pâte était trop liquide pour former des galettes? Votre douille est bien cannelé?
RépondreSupprimerNormalement la pâte est très compact, et difficile à former. ça fait un moment que je n'en n'ai pas fait, mais je n'ai jamais eu de soucis avec cette recette.