Muffins potimarron marron et fromage de brebis

J'adore la saison de l'automne. J'adore voir toute ces nuances de brun dans les arbres, et puis surtout c'est le mois de mon anniversaire :)
Lorsque j'ai vu le concours de recette de cuisine sur le thème de " Promenons nous dans les bois" j'ai tout de suite adoré, dès tas d'idée me sont venu en tête, avec des marrons de la farine des châtaigne, des courges. Malheureusement la farine de châtaigne reste un trouvable en Suisse, j'ai du faire sans. Cette recette tout droit sorti de ma tête est donc ma participation à ce concours.

Et j'adore réaliser des petits muffins que je congèle. Comme ça quand je sors de cours tard et flemmarde, hop je remets quelque minutes au four et je me régal.

Le babeurre peut être remplacer par du lait et une cuillère à soupe de vinaigre blanc, qui a reposé quelques minutes.




Pour 18 muffins:

-Pâte à muffin:
300g de Farine
80g de beurre fondu
1oeuf
250ml de babeurre (ou lait + vinaigre)
1 c à s de levure

-Garniture:
300g de potimarron coupé en dès
150g de fromage frais de brebis coupé en dès
100g de marron en brisure



Préparer la pâte à muffin:


Dans un saladier Mélanger le beurre, l'oeuf ajouter le babeurre.

Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure.

Puis incorporer le au première mélange.


Préparer la Garniture:

Plonger le potimarron dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter puis réserver.

Dans un saladier mélanger le formage de brebis, le potimarron, les marrons et la pâte à muffin.

Enfourner pour 20 minutes. Ils sont prêts lorsqu'ils sont dorés.



Commentaires

  1. Bonne chance pour le défi ^^
    une bien jolie idée pile pour la saison :)

    RépondreSupprimer
  2. Un déliceux mélange !
    Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  3. humm délicieux!!! bonne aprés midi!
    Lou

    RépondreSupprimer
  4. Hummm... un petit muffin parfait pour les apéros d'automne, j'adore !
    Bisous bisous.
    Emilie

    RépondreSupprimer
  5. Très belle recette, je t'en pique un ... Bises X

    RépondreSupprimer
  6. tout à fait le genre de muffins que j'adore déguster à cette période! c'est gourmand et tellement bon! je raffole des courges, des marrons et encore plus du fromage!
    avoues que tu as fais cette recette pour moi?! ;)
    bonne journée.
    Bisous, bisous

    RépondreSupprimer
  7. Des petits muffins qui ne me laissent pas indifférente j'adore ces saveurs d'automne !

    RépondreSupprimer
  8. Ca a vraiment l'air délicieux !
    Bisous

    Ps : J'ai refait mon blog à neuf, n'hésites pas à venir donner ton avis.
    En plus, j'organise un swap culinaire, ca me ferait plaisir si tu y participais !

    RépondreSupprimer
  9. J'ai un joli potimaron exposé dans ma cuisine je sais comment il va être mangé maintenant :-) Bisous Belle journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire