Je ne sais pas chez vous, mais ici il fait gris et il pleut; ça donne envie de rester sous sa couette à regarder un bon film, en mangeant une douceur chocolatée.
C'est en me promenant sur le blog d’Hélène du blog les mets tissés que j'ai trouver cette recette. J'avais tout ce qu'il me fallait sauf la poudre de pralin, mais j'ai fait sans et qu'es ce que c'était bon.. A essayer sans plus attendre.
Pour 4 tartellettes:
1 pâte brisée ( si vous la faites vous même, avec ma recette diviser les quantités par 2.)
1 ou 2 bananes
100g de chocolat noir
1 œuf
10 cl de crème fraiche liquide
20g de sucre en poudre
C'est en me promenant sur le blog d’Hélène du blog les mets tissés que j'ai trouver cette recette. J'avais tout ce qu'il me fallait sauf la poudre de pralin, mais j'ai fait sans et qu'es ce que c'était bon.. A essayer sans plus attendre.
Pour 4 tartellettes:
1 pâte brisée ( si vous la faites vous même, avec ma recette diviser les quantités par 2.)
1 ou 2 bananes
100g de chocolat noir
1 œuf
10 cl de crème fraiche liquide
20g de sucre en poudre
Étaler la pâte brisée et découper des cercles de la taille de vos moules dedans.
Beurrer et fariner vos moules, avant d'y foncer la pâte.
Piquer les fonds de tarte avec une fourchette
Couper les bananes en rondelles fines, les disposer dans le fond, en une ou plusieurs couches selon vous gouts. Avec 2 couches, le gout de la banane sera plus présent.
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant de temps, blanchir l'oeuf avec le sucre.
Ajouter y la crème en filet, sans cesser de battre.
Ajouter le chocolat fondu, mélanger bien.
Verser la préparation au chocolat sur les bananes.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Vous pouvez décorer avec quelques rondelles de bananes.
j'adore le mélange banane-chocolat, tes tartelettes sont pour moi! d'ailleurs il ne t'en resterai pas une?! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Encore une super recette gourmande que tu nous propose là :-D
RépondreSupprimerJ'ai des bananes et du chocolat, parfait !!!
Bisous.
Emilie
un duo qui fonctionne très bien... j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerC'est un mélange béni des dieux!
RépondreSupprimerC'est très tentant !
RépondreSupprimerDuo extra !
RépondreSupprimerUn duo de saveurs que j'aime à la folie, et décliner en tarte moi je succombe :)
RépondreSupprimerDes jolies tartelette j'adore <3 Bon je zape la banane j'aime pas trop ça ! c'est le seul fruit que je n'aime pas trop! mais je pourrai le remplacer par des framboises peut être? Bisous
RépondreSupprimerune tuerie cette tartelette avec l'alliance banane chocolat, miaaam
RépondreSupprimerUne très belle association... Qui peut résister?
RépondreSupprimerBanane / chocolat, je suis fan !
RépondreSupprimerBisous
oh là là mais quelle tuerie !!!
RépondreSupprimermerciiiii !!!
le seul mélange chocolat fruit que j'aime. Une tarte qui m’a l'air bien bonne
RépondreSupprimerAaah la photo est sublime. Vraiment ça donne très envie. Et j'imagine que la recette est tres bonne aussi. C'est vrai que l'association banane et chocolat est toujours un succès.
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