Je suis une grande fan de chili, surtout avec ce temps. Ce plat a quelque chose de réconfortant et il apporte de la chaleur.
Voici une version simplifier du chili, super simple à faire et un peu plus légère avec moins haricots rouge et plus de légumes.
Pour ma part je mange le chili sans accompagnent car nutritionnellement il est déjà un plat complet. Vous pouvez l’accompagner ou non de riz selon vos souhaits.
Edit: Prendre en photo du chili sans que ça ressemble à de la patté pour chien, c'est pas facile.
Pour 4 personnes:
600g de steak haché à 5% de MG
200g de haricots rouge au naturel (en boites)
500g de pulpe de tomates
2 oignons
1 poivrons jaune
2 poivrons rouges
1 c à c de poudre de chili (ou piment de Cayenne)
2 c à s d'huile d'olive
Voici une version simplifier du chili, super simple à faire et un peu plus légère avec moins haricots rouge et plus de légumes.
Pour ma part je mange le chili sans accompagnent car nutritionnellement il est déjà un plat complet. Vous pouvez l’accompagner ou non de riz selon vos souhaits.
Edit: Prendre en photo du chili sans que ça ressemble à de la patté pour chien, c'est pas facile.
Pour 4 personnes:
600g de steak haché à 5% de MG
200g de haricots rouge au naturel (en boites)
500g de pulpe de tomates
2 oignons
1 poivrons jaune
2 poivrons rouges
1 c à c de poudre de chili (ou piment de Cayenne)
2 c à s d'huile d'olive
Hacher les oignons, épépiner et coupé les poivrons en fines lamelles. Faire revenir 3-4 minutes dans l'huile d'olive
Ajouter le steak haché et faire cuire quelques minutes à feu vif.
Ajouter le chili en poudre et la pulpe de tomates. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Mélanger à présent les haricots rouges égouttés à la préparation.
saler, poivrer et laisser mijoter encore 20 minutes.
Servir accompagné avec du riz si vous le souhaiter.
je dois t'avouer que je n'ai jamais osé en faire moi-même! c'est peut-être l'occasion de me lancer!! ;)
RépondreSupprimerbon après-midi.
Bisous, bisous
Hihihi, j'adore quand tu dis que pour prendre un chili en photo sans que ça ressemble à de la pâté, c'est pas du gâteau!
RépondreSupprimerTa version me plait avec plus de légumes!
J'ai bien envie d'en refaire un :)
Bizouilles
chez nous on adore manger ca avec des tortillas ^^ ta recette est trop top!
RépondreSupprimerJ'adore le chili, mais les enfants trouvent que ça "pique" ! La photo est très belle ! Ta remarque m'a fait bien rire...
RépondreSupprimerbises X
Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, tu as raison de le présenter, j'en ferai un ce week end, merci
RépondreSupprimerTini
oh oui j'adore le chili et n'inquiètes pas car le tiens ne ressemble pas à de la pâtée pour chien !!!
RépondreSupprimerBisous bisous.
Emilie
J'adore ce plat aussi ! délicieux :)
RépondreSupprimerCa fait bien longtemps que je n'en ai pas fait un et pourtant, j'adore ca!!
RépondreSupprimerPs : J'organise sur mon blog un concours avec pour thème 'votre plus belle recette de fêtes' et de très jolis lots à gagner, n'hésite pas à venir voir et à participer !
Bisous
J'adore ce plat!!! ;) La photo est magnifique! ;)
RépondreSupprimeroh là là ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé !!
RépondreSupprimerben elle est appétissante ta photo !
bisous
Je n'en ai jamais mangé mais tu me tentes bien ! ;)
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
C'est trop bon le Chili
RépondreSupprimerMerci,un plat chaleureux et gourmand que mon homme adore!
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