Ces croquants sont un peu comme des biscottis, j’en avais déjà
fait au citron et aux pignon c’était un régal.
Ceux-là sont un peu plus gourmands, et parfait pour
accompagner le thé ou le café.
200g de farine
125g de noisettes
2 c à c de café soluble
10g de beurre
75g de cacao amer
½ sachet de levure chimique
3 gros œufs
200g de sucre en poudre
1/2 c à c d’extrait de vanille
60g de pépites de chocolat noir
Sel
Préchauffer le four à 170°
Disposer les noisettes sur une grande plaque à pâtisserie et
les faire griller 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Les
envelopper dans un torchon en coton et frotter pour retirer la peau.
Augmenter la température du four à 180°, et beurrer la plaque à pâtisserie.
Tamiser la farine, le cacao et la levure et une pincée de sel
dans une jatte de taille moyenne
Dans une autre jatte, battre les œufs, le sucre et l’extrait
de vanille à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximale jusqu’à ce que
le mélange blanchisse.
Incorporer les ingrédients tamisés, le café, les pépites de
chocolats et les noisettes jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.
Diviser la pâte en deux et former deux rouleaux de 30cm de longueur.
Les disposer sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 5
cm et en les aplatissant légèrement.
Faire cuire pendant 25-30min
jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher.
Disposer les rouleaux sur une planche à découper et laisser
refroidir pendant 15 min.
Baisser la température du four à 170°.
Disposer les biscuits obtenus sur deux plaques à pâtisserie
et faire cuire encore 10-15 min,
jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement grillés.
Laisser refroidir sur une grille.
nous on adore ces gâteaux tout croquant, miamm
RépondreSupprimerbon dimanche
manue :))
mmhm si gourmand !
RépondreSupprimerhumm ils ont l'air booon =P
RépondreSupprimerBisous
tu me mets l'eau à la bouche!
RépondreSupprimeret si on se faisait un chocolat chaud pour le goûter pour dévorer, euh nan déguster tes délicieux croquants?!
Bonne journée. bisous
Avec de belles noisettes comme ça, c'est super. On prend le thé alors ? bises X
RépondreSupprimerTes croquants me plaisent beaucoup !!!
RépondreSupprimerBisous
Oh terrible tes croquants, allé zou je t'en pique un ou deux !!!
RépondreSupprimerBisous bisous.
Emilie
C'est ce qu'on appelle des biscottis non?
RépondreSupprimerc'est une délicieuse recette ;)
ils sont super gourmands ! ^^
RépondreSupprimerHummm, des biscuits croquants chocolat, café et noisettes ! C'est clair que je ne vais pas résister super longtemps. Je note immédiatement et vais tester très vite. Merci Lolotte
RépondreSupprimerChrys
Encore moi, as-tu réellement mis 12 c. à café d'extrait de vanille ? ou bien est-ce plutôt 2 c. à café ?
RépondreSupprimerMerci de m'éclairer Lolotte
Chrys
Ah mince une faute de frappe, c'est 1/2 c à c d'extrait de vanille.
RépondreSupprimerTiens moi au courant si tu les fais :)
Jamais goûté à ces petites douceurs... il va falloir y remédier ! très tentant au chocolat !
RépondreSupprimerMiam, que c'est bon, trempé dans le café ! :)) Bonne journée !
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