En pleine période de révision, la flemme de
tout s’installe, et notamment celle de se faire à manger. Surtout pour moi qui vit
seule et qui préfère manger des petits trucs sucrée qu’un plat salé. Sauf que nutritionnellement
ce n’est pas le top, et que les pâtes au pesto ça va 5 minutes.
J’ai donc décidé de me faire un plat :
bon, équilibré, pas cher et qui me durerait plusieurs jours (pour la flemme). C’est
comme ça que j’ai pensé au lasagne, sauf qu’en ce moment je suis dans une
période où je ne raffole pas de viande (voir j’en mange pas du tout), donc je
voulais avec du saumon. Et puis ce duo est un classique.
J’avais déjà fait des lasagnes au poulet et
j’avais été déçu les pâtes était resté sèche... sûrement pas assez de sauce.
Pour 6 personnes (ou 4 gros mangeur)
Pour la béchamel:
100 cl de lait écrémé
80 g de maïzena
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Pour les lasagnes:
1 kg d'épinards en branche
450g de saumon frais ou surgelé
1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches
120 g de gruyère râpé (pour moi du parmesan)
1 oignon
1 échalote
Huile d'olive
Sel, poivre
Hors du feu, délayer petit à petit la maïzena dans le
lait froid.
Placer la casserole sur feu doux, faire épaissir le
tout en mélangeant régulièrement. – sinon
des grumeaux se forment -
Une fois la béchamel épaissie, ajoutez la noix de
muscade, le sel et le poivre. Réserver.
Préparation des lasagnes:
Dans une poêle faire suer l’oignon et l’échalote dans
l’huile d’olive.
Ajouter les épinards en branches. Les faires sauter
quelque minutes.
Puis les mélanger avec un peu de béchamel. Réserver.
Ensuite faire cuire le saumon. L’émietter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Huiler un plat à gratin, le tapisser avec une couche
de lasagnes.
Recouvrir avec la moitié des épinards et quelques
cuillerées de béchamel
.
Ajouter une couche de lasagnes, puis le saumon,
quelques cuillerées de béchamel et un peu de poivre.
Recouvrir de lasagnes puis avec la deuxième partie des
épinards et quelques cuillerées de béchamel.
Déposer la dernière couche de pâtes et verser le reste
de la béchamel. Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 20
min et servir bien gratiné.
Elles sont divines! ca change de la tradi et c'est vraiment top et en plus c'est léger pourquoi se priver pas vrai?
RépondreSupprimerhumm elles doivent être vraiment suuuuuucculente ! ;P j'adore
RépondreSupprimerCe duo est divin ! Bravo, elles m'ont l'air délicieuse ! Bises !
RépondreSupprimerUn classique qui a fait ses preuves, j'adore!
RépondreSupprimerBon courage pour tes révisions !
Bisous
tout aussi délicieuses les lasagnes de cette manière!! ^^
RépondreSupprimermoi j'aime beaucoup, beaucoup!! ;)
bonne soirée. bisous
Super ta lasagne. Certains détestent les restes, moi j'adore ça alors mes lasagnes sont grosses !
RépondreSupprimerJe te pique une belle part ! bises X
J'adore ce plat, je le prépare souvent. Ton assiette est ultra magnifique et la photo est splendide. Il en reste? ;)
RépondreSupprimerça il faut que je teste, ça fait un moment que j'en ai pas mangé !!!
RépondreSupprimerSuperbe photo
un plat comme je les aime, j'ai fait des lasagnes il y a quelques jours comme toi mais j'avais mis des brocolis, c'était super et tes lasagnes sont super gourmandes aussi, bonne journée:-))
RépondreSupprimerJ'adore l'association, on en fait pas assez souvent à la maison à mon goût. Eh oui il y a des anti épinards, ou plutôt un!
RépondreSupprimerJe t'en volerais bien une part...
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