Le soleil pointe parfois le
bout de son nez, mais il repart bien vite pour laisser place à la neige. En l’attendant
voici un petit plat léger et savoureux qui épicera nos dernières soirées d’hiver.
J’en profite pour répondre à
un nouveau tag : "The super sweet blogging award". C'est le blog « Made in cooking » qui m’a taguée
Pour
participer aux awards, les règles sont les suivantes :
- Rendre visite et remercier le blogueur qui vous a sélectionné.
- Le faire connaître sur votre blog et le mettre en lien.
- Répondre aux questions « Super Sweet ».
- Sélectionner 12 blogs de cuisine, ajouter un lien vers leurs blogs dans votre post et leur apprendre leur sélection aux awards sur leurs blogs.
- Copier-coller la récompense sur votre blog. (L'image au-dessus)
Les
Super Sweet Questions sont:
- Biscuit ou Gâteau ? Gâteau
- Chocolat ou Vanille ? Chocolat
- Quelle est votre sucrerie préférée ? Les bonbons qui piquent ! Je ne sais plus leur nom, mais vous savez c’est des longues bandes multicolore avec du sucre dessus. J’en ai mangé tellement étant petite…
- A quel moment de la journée avez-vous le plus envie de sucreries ? Au petit dej, ou au gouter, deux moments « régressif » pour moi.
Les récompenses, et les nouvelles taguées
sont :
Cookinglili
Pour 4 personnes :
200g de
lentilles vertes
2 blancs de
poireaux
2 oignons
4 gousses d’ails
1 c à s d’huile
de tournesol
4 belles
tomates
Quelques branches
de coriandre fraîche
1/2 citron
vert
1 c à c de
pate de curry
Fleur de sel
Laver et
épluchez les poireaux. Couper les en fines rondelles.
Peler les
oignons et l’ail, les hacher finement.
Faire
revenir le tout dans un autocuiseur - ou une casserole- avec une cuillerée
d’’huile
Hacher grossièrement
les tomates.
Les ajouter ainsi
que les lentilles dans l’autocuiseur
Couvrir d’eau,
et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux à partir du chuchotement de la
soupape –ou des premiers
frémissements pour la casserole-.
Pendant ce
temps, rincer et ciseler la coriandre. Presser le jus du demi-citron vert. Réserver.
Après les 10
minutes de cuisson des lentilles, ajouter la pâte de curry, saler et laisser
cuire encore 3 minutes à feu doux.
Au moment de
servir, arroser les lentilles de jus de citron et parsemez de coriandre.
J'aime les lentilles même nature alors préparées ainsi...... te top!!
RépondreSupprimerbon dimanche biz
Coucou,
RépondreSupprimerMerci d'avoir répondu aux questions et ta participation. Moi qui étais venu voir ta recette... D'ailleurs je vais la mettre dans ma liste à faire. ;) Bon dimanche
Miam, miam ! Belle recette... je me vois très bien avec ce petit bol à la main, à me régaler... hum !
RépondreSupprimerJ'adore, bises X
ça doit être tout simplement....délicieux ! ;D
RépondreSupprimerEt puis merci beaucoup, c'est vraiment très gentil de ta par =P
Bisouuuus
D'habitude je ne mange pas de lentilles!
RépondreSupprimerje pense que la façon dont tu les as préparé, je me laisserai tenter!
et puis il y a de l'ail et des oignons, rien de tel j'adore ca!
Huuum ca a l'air délicieux !!
RépondreSupprimerPour le sucre perlé, moi je l'ai trouvé à Géant !
Sinon, je sais que tu peux en acheter ici : http://www.cuisineaddict.com/achat-art-perles-de-sucre-500g-daddy-2456.htm
Bisous
Il est très sympa ce curry, c'est tout à fait le genre de chose que je mange et qui me plaît ! :) Merci !!
RépondreSupprimerTu sais que j'y avais meme pas vu que j'étais dans ta lise!
RépondreSupprimerune cruche je suis!!!! mercii d'avoir pensé à moi lolotte!
un curry qui ne me laisse pas indifférente! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Il est bien délicieux ce curry de lentilles :)
RépondreSupprimerit is so nice and acceptable by all children thanks for this receipt
RépondreSupprimerIl est bien délicieux............. bonne idée, je vais le préparer. merci pour le partager
RépondreSupprimerthis is so health and nice . i'm doing Diet for this i can eat this recipe is so interesting and good for me .thanks
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