Crumble pommes chocolat

Le soleil nous a fait une petite feinte, il a bien brillé pendant quelques jours pour nous laisser la pluie et le vent froid. On se croirait presque en automne, alors quand j’ai vu cette recette chez cooking lili, je me suis dit que c’était parfait pour ce weekend.  Je l’ai légèrement adapté. Un vrai petit régal, tout simple à faire.





Pour 4 personnes :

4 pommes

80g de beurre coupé en morceau

100g de farine

20g de cacao en poudre

60g de sucre cristal


Préchauffer le four à 180°


Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le cacao et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux


Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sablé, cela doit faire un peu comme des miettes. Réserver.


Éplucher et couper les pommes en morceaux.  Les déposer dans un plat allant au four, parsemer par-dessus la pâte a crumble au chocolat.


Enfourner pour 20min.

Déguster tiède ou froid .




Commentaires

  1. Bonne idée le chocolat dans la pâte à crumble!!!
    bon dimanche!!

    RépondreSupprimer
  2. humm il a l'air vraiment délicieux, il me tente bien je dois dire ! ;P

    j'organise un concours sur le thème du Carambar, ça me ferait grand plaisir que tu y participes, si ça t'intéresse...c'est par là: http://boopcook.eklablog.com/la-petite-histoire-du-carambar-concours-a82716703

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi j'ai vu ce crumble. Je n'ai jamais fait un crumble au chocolat. C'est très tentant... J'adore !
    bises X

    RépondreSupprimer
  4. terriblement gourmand ce crumble! j'y plongerai bien volontiers ma cuillère ;)

    RépondreSupprimer
  5. Ton crumble est incroyablement original!!! Je suis dingue à 2000%!!! ^^

    RépondreSupprimer
  6. Mmmm que ça donne envie !!! Merci pour ce partage ! Bises xx

    RépondreSupprimer
  7. miam ça c'est un dessert fait pour moi !!!! hop dans mes favoris !! merci

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire