Quatre quarts fourrée au chocolat



Il y a peu je vous présenté une version de quatre-quarts toute simple, pour le rendre un peu plus festif pour un gâteau d’anniversaire, ou tout simplement pour les plus gourmands on peut le fourrer d’une ganache au chocolat et aux noix-noisette. J’avais trouvé cette recette sur le blog d’Aude, il y a déjà un moment. Je l’ai ai réalisé en version individuelle pour le côté « petits gâteaux du gouter ». 



Pour 6 à 8 personnes :

4 œufs ≈225g

Leur poids en sucre≈ 225g

Leur poids en beurre≈ 225g

Leur poids en farine≈ 225g

1 pincée de sel

½ sachet de levure chimique

150 ml de crème liquide

200g de chocolat noir dessert à 70%

30g de noix et de noisettes



Préchauffer le four à 220°



Dans un saladier battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre, et battre jusqu’à le mélange blanchisse.



Faire fondre, le beurre aux micro-ondes ou dans une casserole.  Ajouter le au mélange précédent.  Mélanger



Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger.



Beurrer et fariner un moule. 



Le remplir de la préparation au 2/3.



Enfourner pour 30 à 45 minutes selon votre moule.  Il doit être légèrement doré.


Laisser refroidir avant de démouler.


Une fois refroidis découper des ronds dedans à l’aide d’un emporte-pièce. Réserver.


Préparer la ganache : Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.


A ébullition retirer du feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux.


Mélanger au fouet pour obtenir une texture lisse. 


Hacher grossièrement les noix et les noisettes.


Les incorporer à la ganache au chocolat.


Sur une plaque déposer un cercle de quatre quarts, recouvrir de ganache au chocolat. Déposer par-dessus
 un autre cercle de quatre-quarts. Appuyer légèrement pour bien coller les deux parties
.

Réitérer l’opération jusqu’à ne plus avoir de quatre-quarts.


Placer au frais au minimum 1h avant de déguster.










Commentaires

  1. simple et gourmand ! ;P elle est pas belle la vie ^^

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  2. Un très bon gateau !
    Belle après-midi ensoleillée/
    Bisousssss

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  3. Trop mignonnes ces ptites bouchées !!!

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  4. Ouh la la!!! Terrible, trop beau et surtout gourmand ton quatre quarts fourrée!!! ;)

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  5. C'est très gourmand::
    bonne soirée biz

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  6. Coucou ! Voilà qui est hyper gourmand ! Merci pour le partage ! Bises xx

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  7. Hum un petit sandwich pour le gouter !!
    Bisous

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