Une envie de légèreté.
Une envie de chocolat, mais de vrai chocolat celui fort en
cacao et non remplis de graisse et de sucre.
Mais surtout un besoin de rapidité car mes structures en
métal, et mes tunnels m’attendent (les ingénieurs civils comprendront). Les
révisions sont prioritaires.
Et aussi une envie de nouveauté, d’essayer des produits sans
gluten et sans lactose, pour manger plus sain.
J’avais déjà vu que l’avocat était utilisé dans des desserts, notamment
des crèmes grâce à sa texture lisse. C’est comme ça que ce petit pudding est
né.
Pour 2-3 personnes :
1 avocat bien mures
1 c à s de chocolat en poudre sans sucre
1 c à s de miel
2 c à s de sirop d’érable
(ou de sirop d’agave)
Quelques gouttes d’extrait de vanille
Passer l’avocat au mixeur ou écraser le à la fourchette (le mixeur évite d’avoir des grumeaux et permet une
texture parfaitement lisse).
Ajouter le chocolat en poudre, le sirop d’érable, le miel et
l’extrait de vanille.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
Au besoin ajouter de l’eau.
Déguster.
Le pudding se conserve
1 jours ou 2 au frais dans un pot hermétique.
une association originale et bien gourmande, la photo donne envie de plonger sa cuillère :-) bonne soirée, Christine.
RépondreSupprimerDepuis que j'ai fait des biscuits à l'avocat, je suis fan !
RépondreSupprimerL'association chocolat et avocat se marie à merveille...
Ton pouding me plait énormément !
bises X
MMMM ce doit être un délice ! Moi aussi je raffole du duo avocat chocolat ! Des bisous xx
RépondreSupprimerc'est noté et je file acheté des avocats !
RépondreSupprimerComme il est original ce pudding !
RépondreSupprimerJe n'avais pas vu cette recette. Hummmm ça doit être trop bon! J'aimerais ça t'en piquer un petit pot. :) Bisous Laure
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