Ma copine Novice en cuisine nous propose un concours sur le thème
des apéros pour fêter les 2 ans de son blog. Et ça tombe bien l’été c’est la
saison des apéros. Même si le soleil n’est pas encore là, on peut espérer le faire
venir. Ses petites verrines sont toute simples à réaliser et sont très sympas
si bien entendu on aime la pistache. Par contre c’est largement meilleur quand
les champignons sont chauds.
La pâte à pistache peut se manger en pâte à tartiner à l’apéro
aussi si il vous en reste, c’est un régal.
Pour 8 personnes :
Pour la pâte à
pistache :
250g de pistaches décortiquées
2 gousses d’ail
10cl d’huile d’olive
Sel
Pour la fricassé de
champignons
100g de champignon de paris
Huile d’olive
2 échalotes
8 brins de persil
Sel
Poivre
Plonger les pistaches
dans l’eau bouillante salées pendant environ 3min, puis les égoutter.
Ôter la peau qui enveloppe
les pistaches en les frottant dans un torchon.
Dans un mixeur
réduire en purée les pistaches avec les gousses d’ail puis verser l’huile d’olive
et un peu de seul ( Cette préparation peut se conserver une semaines dans un
pot hermétique au frais). Réserver.
Rincer et éplucher
les champignons.
que vois je?
RépondreSupprimerhihihi! merciii pour ta participation, ca me fait trés plaisir que tu sois parmis nous!
je te valide tout bien évidemment, il faut juste que je réponde à ton mail du coup!
je te souhaite bonne chance bien évidemment aussi!
trés sympa!
bonne journée!
Belle verrine, c'est chic et délicieux !
RépondreSupprimerbises X
Je ne connaissais pas cette association!!! Je dois dire que c'est terrible! Moi qui adore les champignons. Ta verrine serait parfaite pour mon entrée de ce midi. ;p
RépondreSupprimerSuper idée cette association !
RépondreSupprimerAlors tu t'es décidée à t'inscrire pour le CAP ?
Bisous
très sympa cette verrine !
RépondreSupprimerQuelle chouette idée que ces verrines...
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