C’est la saison des tomates, elles sont bien rouge et charnue comme j’aime.
Mais il en existe de toutes sortes, de différentes couleurs, et bien différentes façon de les mangers. Je vous les propose en crumble aux noisettes avec de la mozzarella et du parmesan pour les accompagner.
Cette recette est toute simple, on peut la réaliser avec une boite si on pas le temps de faire ses courses ou autres. (Souvent l’été, on vide les placards).
Variante :
Mais vous pouvez aussi les réaliser avec des tomates fraiches, en les passant dans l’eau bouillante pendant 5 minutes afin d’en retirer la peau. Seule bémol, cela fera moins une « purée » le crumble sera plus compacte.
Je profite de cette recette pour participer au défi de recette de cuisine sur le thème des tomates en aout.
Pour 6 personnes :
2 boites de tomates pelées
2 échalotes
1 c à s d'origan séché
1 boule de mozzarella
4 c à s de parmesan
100g de noisette pilées
100g de crackers
100g de beurre salés ramollis
Quelques feuilles de persils
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, écraser les tomates pelées avec leur jus, ajouter les échalotes pelées et émincées l'origan, et le persils ciselé.
Détailler la mozzarella en dés puis la mélanger à la purée de tomates.
Ajouter le parmesan râpée.
Saler Poivre puis mélanger le tout.
Beurrer un plat, y verser le mélange avec les tomates.
Dans un bol travailler avec les doigts les noisette pilées, les crackers émiettés le beurre salé ramolli afin d'obtenir une consistance sablé. La répartir sur les 6 ramequins.
Enfourner pour 20min à 180°C
un délice !
RépondreSupprimerOh que c,est beau et le goût... j,en doute pas !
RépondreSupprimerFabuleux !
Tu sais quoi?
RépondreSupprimerje note direct!
j'adore!
je crois que je vais faire ca demain :p
tu sais que j'ai voulu le faire et en fait il me manquait pleins d'élément... snif! mais je l'ai noté!
RépondreSupprimersuper bonne idée les noisettes! je prends bonne note! ;)
RépondreSupprimerune jolie participation pour le défi ! bravo !!
RépondreSupprimerCarine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury
j'ai plein de tomates au jardin, alors merci pour cette recette !
RépondreSupprimerUn petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien sur mon blog à la fin de mes articles.
Merci à toi et bonne journée !
Bisous
Hummmm ce crumble de tomates ne me laisse pas indifférente. Je dois dire que l'idée est bien succulente.
RépondreSupprimerJ'espère que tu va bien... Bisous