Purée d'amande

Je voulais faire une recette de sablé sain et nutritionnellement plus intéressante, en remplaçant le beurre par de la purée d’amande. Sauf qu’on était dimanche, que chez mes parents il n’y a pas de purée d’amande, et que dans ma petite campagne versaillaise il est rare de trouver des magasins bio ouvert un dimanche après-midi. Après quelques recherches sur internet j’ai vu qu’il était possible de la faire soit même.

Je suis alors lancée, malgré certains commentaires qui disaient que c’était très long et que cela pouvait faire surchauffer le moteur du robot.
En conclusion c’est effectivement long, mais ça peut dépanner. Cependant il faut impérativement un mixeur.
 

La recette est simple :
Mixer 150g d’amande mondée ou de poudre d’amande pendant au moins 45 minutes.

Ouvrir régulièrement le mixeur pour re mélanger les amandes, afin que ce dernier ne tourne pas dans le vide.

La poudre d’amande commence à s’agglomérer puis lâche « son huile » afin de former une purée.
Je vous renvoie sur le blog de « je suis en quiche encuisine » ou j’ai trouvé ses informations. Son article est illustré de photos lors du mixage, que je n’ai pu prendre. C’est donc un très bon moyen de repère pour savoir si on est encore loin du résultat ou non.
La purée se conserve dans un pot hermétique à l’abri de la lumière et de chaleur.

Pour plus d’infos sur les bénéfices de la purée d’amande et de son utilisation faites un tour sur le site marmiton il est très bien fait.

Commentaires

  1. Et donc aprés tu as fait tes sablés?
    Comme ca ce sera tout fait maison ^^

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  2. Oh je ne savais pas que tu pouvais remplacer le beurre par de la purée d'amande. C'est génial. J'ai hâte de voir ta recette de sablé. Bisous Laure!!! ^^

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  3. J'aimerais bien essayer cette purée pour tester le remplacement du beurre et connaitre le goût !
    C'est super, merci à toi pour ces infos !
    bises x

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  4. Eh ben, c'est classe ça! J'aurais peur de faire un peu trop "chauffer" mon mixeur mais je trouve ça super de la faire soi même :)

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  5. j'adore la purée d'amande. J'en mets un peu partout!! ;)

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  6. J'adore aussi, c'est délicieux!
    Bisous

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