L’été indien à laisse place à la pluie d’automne, les couleurs
changent, l’envie de se lover au fond d’un canapé se fait de plus en plus
précédente. Alors les recettes du repas d’anniversaire sont complétement hors
saison maintenant. Mais je vous propose de cette merveille sans beurre (donc
bon pour nos fesses) sans lactose et délicieusement chocolaté. C’est une petite
recette que j’ai inventé avec ce qui me tombait sous la main.
Ingrédients :
150g de farine T65
3 œufs
1/8 de L de lait d’amande
2 c à s de poudre d’amande
50g de sucre roux
1 banane coupée en morceaux
2 c à s de miel
150g de pépites de chocolat, ou de chocolat concassé.
½ sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier blanchir le sucre avec les œufs.
Ajouter alors la farine et la levure au fur et à mesure tout
en mélangeant.
Verser le lait d’amande petit à petit, tout en fouettant à
fin d’éviter les grumeaux.
Ajouter le miel, mélanger.
Finir en ajoutant la banane et les pépites de chocolat.
Verser la préparation au 2/3 dans des moules individuelles
Enfourner pour 15
minutes.
Laisser tiédir sur une plaque et déguster, c’est meilleur tiède
Ils ont l'air tellement moelleux.... j'arrive !
RépondreSupprimerils sont l'air terriblement gourmands! dur de résister devant pareille gourmandise du coup! ;)
RépondreSupprimerJe crois qu'ils veulent que je les mange tous d'un coup!
RépondreSupprimercette recette est trés gourmande, trés mignonne! l'idéal!
Mioum ces muffins ils sont au top !
RépondreSupprimer