J’avais
donc ce reste de pralines roses qui traînait j’ai donc pensé à en faire des
muffins. J’ai préféré les faire sans beurres en le remplaçant par le lait d’amandes
et sans gluten. C’est meilleur pour notre santé, la culpabilité se fait moins
ressentir lorsqu'on les dévore.
De plus j’en
profite pour faire de ces muffins la participation à « octobre rose »,
en effet octobre est le mois contre la lutte du cancer du sein. Il ne faut pas oublier que ce cancer touche
énormément de femme et en tue. [Pour une fois je suis dans les temps !]
Pour une
quinzaines de muffins :
1 œuf
25 cl de lait d’amande
250g de farine sans gluten (j'en ai trouvé une à landi en Suisse, sinon vous pouvez la remplacer par de la farine de riz)
150g de sucre (moins de sucre)
250g de pralines rose
½ sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, battre l’œuf en omelette, rajouter le lait
d’amande. Réserver.
Dans un autre saladier préparer le mélange solide :
mélanger le sucre, la farine et la levure.
Verser le mélange liquide sur le mélange solide en deux
fois. Mélanger.
Ajouter les pralines dans la préparation. Mélanger.
Verser la préparation au 2/3 dans des moules à muffins
préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 15
minutes
Ils sont magnifiques... cette couleur est tellement irrésistible !
RépondreSupprimerBelle réalisation !
bises
qu'ils ont l'air booon =P
RépondreSupprimersuperbes!! une très belle réalisation gourmande!! ^^
RépondreSupprimerbisous
C'est de chez moi ^^
RépondreSupprimerc'est une belle petite recette pour l'octobre rose! parfaite!
Un vrai délice!
RépondreSupprimerEt voici ma page Facebook si tu veux me suivre : http://www.facebook.com/pages/Cook-with-love/287327298025323?fref=ts
Bise
Miam ! tes muffins me plaisent beaucoup, j'adooore les pralines !!! Un trouc pour les concasser, je les mets dans un sac en plastique pour le congèle ou une serviette et je tape dessus avec un marteau...
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