J’ai toujours été une grande fan de la nourriture asiatique, cependant mon entourage moins que moi. Alors on n’en mange pas si souvent que ça. Mais cependant un curry tout le monde aime ça.
Celui-ci peut être réalisé avec d’autre viande que du porc, comme
de l’agneau du poulet ou même du poisson. Je trouve que l’association avec
condiment de pommes est parfaite.
200g de porc en morceaux
10 cl de coulis de tomates nature
10 cl de lait de coco
1 gousse d’ail
1 oignon
2 cm de gingembre frais
2 c à c de curry en poudre
1 c à s d’huile d’arachide
Sel, poivre
Pour le condiment :
1 pomme granny-smith
1 citron vert
1 mini concombre (ou la moitié d’un concombre
1 branche de céleri
Éplucher et hacher l’ail, le gingembre et l’oignon.
Dans un wok, faire chauffer l’huile. Ajouter y les cubes de
porc, les faire dorer sur tous les côtés. Retirer la viande.
Ajouter dans la poêle l’ail le gingembre et l’oignon. Faire
revenir 1 à 2 minutes sans cesser de remuer, puis verser le coulis de tomate,
le lait de coco et le curry. Porter à ébullition
Saler, poivrer. Laisser cuire à feu pendant 15 minutes.
Pendant ce temps préparer le condiment :
Éplucher la pomme, le coté cannelé du céleri, et le
concombre. Retirer le cœur de la pomme et du concombre.
Passer les trois ingrédients à la râpe. Presser le citron et
mélanger le jus aux légumes râpé.
Servir la viande dans des mini wok ou à l’assiette, accompagnée de riz et du condiment à la pomme.
Servir la viande dans des mini wok ou à l’assiette, accompagnée de riz et du condiment à la pomme.
Du curry mon épice préférée, et cuisiner de cette façon, j'adore, tout simplement superbe !! Bonne journée.
RépondreSupprimerCe plat est sublime, il me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBise
et ben j'en ai loupé de superbes recettes, de quoi se régaler de l'entrée au dessert avec les choux ^^
RépondreSupprimermiam miam!