Muffins au thé vert matcha et chocolat blanc



Ça fait bien longtemps qu’on voit des pâtisseries au thé matcha, pourtant moi éloignée dans ma contrée Suisse et toujours en retard par rapport aux autres je ne l’avais jamais goutté ni cuisiné. Il a donc fallu qu’on m’en offre pour que je m’y mette. J’aime beaucoup de ce petit gout subtil qu’il apporte à ses muffins gourmand.



Pour 12 muffins :
130g de farine
35g de sucre
35g de poudre d’amande
½ sachet de levure chimique
2 c à s poudre de thé matcha
130g de lait d’amande
30g de beurre fondu
1 œuf battu
65g de pépites de chocolat blanc
 



Préchauffer le four à 180°
 Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre d’amande et la levure chimique, et le thé matcha.
 Dans un autre bol mélanger tous les produits « liquide » : le lait d’amande, le beurre fondu, et l’œuf battu.
 Incorporer ce mélange liquide au mélange précédent, mélanger.
 Ajouter les pépites de chocolat blanc, mélanger.
 Verser la préparation au 2/3 dans les moules à muffins.
 Enfourner pour 12 minutes à 180°.
 Laisser refroidir avant de déguster.

























Commentaires

  1. Figure-toi que je n'ai encore jamais goûté à une pâtisserie au thé vert... je me laisserais bien tenter par tes muffins.

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  2. Tu sais je connais aussi le thé vert matcha et je suis au final comme toi jamais gouté!
    Je suis contente de te voir revenir avec une recette!

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