J’adore
le mélange de saveurs douces et acidulées, et les couleurs peps qui donnent envie
de dévorer cette petite salade. J’avais trouvé cette recette sur le site troisfois par jours.
Avec ses
proportions, il vous restera surement du pesto pistache.Vous pouvez vous en faire des petits toasts aussi. Pour ma part je
réalise aussi souvent cette recette sans pesto de pistache c’est tout aussi
bon.
Pour 2 personnes :
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1 tasse de quinoa
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2 tasses d’eau
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1 avocat coupé en dès
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1 tasse de fraise coupé en dès
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1 tasse de feta coupé en dès
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quelques feuilles de menthe
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parmesan
Pesto de pistache :
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½ tasse de pistache
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Une poignée de feuille de basilic
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Une gousse d’ail hachée
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2 c à s d’huile d’olive (ou de noix)
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Le jus et le zeste d’un citron
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1 tasse d’eau
Préparation du
pesto de pistache :
Dans un mixer, mélanger dans tous les aliments sauf l’eau.
Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
Ajouter l’eau au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une consistance
plus lisse. Vous pouvez rajouter plus ou moins d’eau, cela dépend de vos goûts
pour le pesto.
Il se conserve deux-trois jours au frais, dans une boite hermétique.
Préparation de la
salade
Rincer le quinoa à l’eau froide.
Le faire cuire dans une casserole pendant 15 minutes dans
deux fois son volume d’eau.
Pendant ce temps, couper les autres aliments en dés.
Une fois le quinoa cuit, laissé le tiédir.
Puis ajouter tous les autres ingrédients.
Assaisonner.
Rajouter des cuillères de pesto de pistache.
A tester absolument!!!
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