Le printemps à déjà quelques jours à son actif, cependant
par ici les journées ressemblent plus à celle d’automne. Au programme :
pluie, pluie et pluie. Des petites douceurs aux chocolats bananes sont bien réconfortantes
avec un thé vert aux amandes après avoir affronté le froid, le vent et la
pluie.
Pour 8 muffins :
- 2 œufs
- 10cl de lait
- 10cl d’huile
- 140g de farine
- Un sachet de levure chimique
- 40g de chocolat en poudre non sucré
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel
- 60g de chocolat hachée en pépite
- 2 bananes coupées en moreaux
- Une poignée d’amandes effilée pour la décoration (facultatif)
Préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients « sec »
dans un saladier, c’est-à-dire la farine, la levure chimique, le sucre, le
chocolat en poudre, le sel. Réserver.
Dans un autre saladier, battre
les œufs en omelette. Ajouter-y le lait, et l’huile.
Verser le mélange humide sur le
mélange sec.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une
pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat
et les bananes en morceaux à la pâte. Mélanger.
Verser la préparation dans des
moules à muffins au 2/3.
Saupoudrez par-dessus d’amande effilée.
Enfourner pour 10-15 minutes
suivant votre four à 180°. Pour être sur de leur cuisson, planter un couteau
dedans. La lame doit ressortir propre.
Laisser tiédir avant de démouler
et de déguster.
ces muffins sont subliment gourmand
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