Pâte à tartiner au chocolat cru (vegan)




J'ai été contacté par Keimling pour tester leurs produits dédiés à l'alimentation crue. Personnellement l'alimentation crue, j'en ai vu pas mal passer sur le web, mais je n'ai jamais essayé. Comme j'ai toujours envie d'essayer et de découvrir de nouvelles choses, cette proposition se portait à merveille.

Je vous propose donc une recette de pâte à tartiner pour remplacer le nutella lors de vos brunchs ou de vos petit déjeuner.

Attention, l'alimentation crue, vegan ou végétarienne peut être qualifiée de saine, car on privilégie la qualité des aliments et les nutriments qu'ils nous apportent. Bien qu'elle soit meilleure pour notre corps, ce n'est pas cela qui va vous faire maigrir. Cette recette est à base de dattes, de pâte de noisettes, de chocolat cru et de lait végétal, rien de "light" mais que des bonnes choses.

La recette est juste super simple : on met tous les ingrédients dans un robot et on mixte :)


Pour un petit pot de 200g :
90g de dattes dénoyauté
70g (2 càs) pâte de noisette
120g de lait végétal (lait de coco, lait de soja, lait d'amande...)
20 à 30g (2 càs) de poudre de chocolat cru

Mettre tous les ingrédients, sauf le lait, dans la cuve d'un robot ou d'un mixeur.
Mixer 1min jusqu'à obtenir une préparation sablée.
Ajouter le lait végétal au fur et à mesure tout en continuant de mixer.
Arrêter lorsque la préparation est homogène.
Verser dans un pot hermétique et conserver au frais pendant 2-3 jours.




Commentaires

  1. Sympa cette recette de pâte à tartiner. Merci car cela m'a donné une petite idée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah super, je suis ravie :)
      J'irais voir ce que c'est alors :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire