Financiers à l'abricot et au thym

Retrouvez toutes les informations sur les financiers (notamment le beurre fondu noissette) et leurs histoires dans cet article
Je vous présente ici une variante estivale avec des fruits de saisons : les abricots.
Rapides et faciles à réaliser, ils raviront tout le monde pour les goûters d'été.



Pour une dizaine de financier:
3 blanc d’œufs
110 g de sucre blanc
70 g de poudre d'amande
60 g de beurre noisette 
45 g de farine
1 c à c de confiture au choix (facultatif , cela permet d'apporter du moelleux)
1 abricot coupé en quartier
Thym



Préparer le beurre noisette 


Couper votre beurre en morceaux et déposer le dans une casserole (à fond épais de préférence).
Faire chauffer à feu doux. Fouetter le beurre sans interruption.

Une fois que votre beurre a fondu et que des petites bulles se forment en surface, des petites tâches brunes vont commencer à apparaître, continuer de mélanger jusqu’à obtenir une coloration homogène de votre beurre. Réserver

Mélanger avec une fourchette les blancs d’œufs, le sucre et la confiture pendant 1 minute.

Ajouter l'amande en poudre, et mélanger avec une cuillère en bois, puis le beurre noisette.

Le mélange doit être lisse et homogène.

Ajouter la farine petit à petit en la versant sur le coté de saladier. Mélanger en faisant des mouvement circulaires croissants à partir du centre.

Préchauffer votre four à 250° pendant 10 minutes. Pendant ce temps laisser reposer la pâte.

Les dix minutes passées, Verser la préparation dans les moules,  

Déposer un quartier d'abricot dans chaque empreinte des moules. Saupaudrez de thym

Enfourner à mi-hauteur en baissant le four à 180° pour 20 minutes.

Attention, le temps de cuisson dépend de votre four et de la taille du moules, cela peut aller jusqu'à 35 minutes,

Laisser légèrement tiédir et démouler dès que possible.

Les déposer sur une grille.

Et déguster, ils se converse 3-4 jours dans une boite en fer. Ils sont cependant meilleurs frais.



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