Confiture d'orange



Une histoire de vacance en Espagne en hiver, la pleine saison des agrumes avec les oranger remplis. Et l'idée de nous lancer dans la confiture  d'oranges à germer.
La recette s'étale sur plusieurs jours et demande un peu d'organisation.


Ingrédient
2 kg d'orange tarocco
1.2 litre d'eau
800g de sucre
jus de 1 citron 

Jour 1 :
Couper les oranges en dès de 0.5-1*1
Mettre les oranges coupées dans un cul de coule/saladier et couvrir avec l'eau pendant 24h

Jour 2 :
Cuire 1h a feux moyen. La préparation doit mousser et légèrement frémir
Laisser reposer pendant 24h dans la casserole

Jour 3 :
Ajouter le sucre, mélanger.
Cuire a feux moyen-fort pendant environ 50-60min
Pour savoir si la confiture est assez cuite mettre une assiette au congélateur, la sortir et verser une goute de la confiture sur l'assiette froide. Si la goute tient sur l'assette, la confiture est prête.
Mettre dans les pots, les retourner. Laisser refroidir à l'envers toute la nuit.

Déguster quand vous le souhaitez

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