Les spéculos sont plutôt bon marché en France, en Suisse il n'y a que la marque "lotus" qui les propose et leur prix recette élevé. Il y a alors un intérêt économique à les faire soit même. Et puis fait maison c'est toujours meilleurs.
De plus les spéculos sont délicieux à déguster tout juste sortie du four, les épices et le gout caramélisé en ressortira d'autant plus.
Ils peuvent être déguster avec un bon café, mais aussi servir de base pour de nombreux desserts: gâteaux, glaces, cheese-cake, mais aussi certaine recette salé.
Pour une vingtaine de biscuits:
125 g de vergeoise brune ou à défaut de sucre roux brut
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
150 g de beurre pommade
cannelle, muscade, girofle
Assouplir le beurre avec le dos d'une cuillère en bois. Ajouter-y la vergeoise et mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger à l'aide d'un fouet électrique (ou à la main mais énergiquement) à petite vitesse.
Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure, tout en continuant de mélanger. Vous avez aussi ajouter une cuillère à soupe de chicorée liquide pour leur donner une coloration plus foncée.
En continuant de mélanger, ajouter y les épices (muscade, cannelle, girofle).
On obtient alors une pâte un peu molle. Filmer et réserver au frais au minimum 12h.
Le lendemain sortir la pâte du réfrigérateur. Abaisser là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à environ 3 mm d'épaisseur.
Détailler en rectangle régulier, ou tout autres formes souhaitées.
Déposer sur une plaque de papier sulfurisé et enfourné 20min à 140°C.
Ils sont bien jolis tes spéculoos !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerPas aussi populaire chez nous, au Québec et pourtant... c'est trop bon !
RépondreSupprimerIls me donnent le goût...
On trouve pas toujours pas toujours tout dans différents pays, ça peut aussi avoir un coté sympa.
Supprimerparfait ces p'tits spéculoos pour accompagner mon thé!! ;) bonne soirée. Bises
RépondreSupprimerAh oui avec un thé ou un café c'est génial
Supprimerils sont top tes speculoos ! ^^ merci du partage
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerMmh j'adore ça les spéculoos ! Je n'ai jamais pensé à les faire moi même ! Bonne idée ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Depuis que je vis en Belgique, je suis devenue fan de spéculoos et j'en mets un peu partout même dans des recettes salées. J'en confectionne aussi et je suis bien d'accord avec toi, les fabriquer soi-même, c'est bien d'autant qu'on est vite récompensé par les odeurs qui sortent du four !
RépondreSupprimerMiam des speculoos fait maison ça doit être terrible! :)
RépondreSupprimerUne super idée! Ce sont mes biscuits préférés et par chez moi on n'en trouve pas... j'en ai ramené dans ma valise, mais le stock diminue! A moi les faits maison!
RépondreSupprimerla chtimie que je suis te dit bravo
RépondreSupprimerah les spéculoos j'en suis dingue. c'est trop bon avec le café
RépondreSupprimerfait maison sa doit être bien meilleure!!
RépondreSupprimermais je suis ravie des spéculoos de mon partenaire lotus!!
bises
Super ! J'adore les spéculoos, mais fait maison, ça doit être autre chose... Je retiens cette belle idée, bises !
RépondreSupprimerTrès bon ces p'tits biscuits...Biz...
RépondreSupprimerAgréable cette recette de spéculoos maison!
RépondreSupprimertu me cherche bcp là:) c'est mon biscuit préfèré, mais je ne l'ai jamais fait , je vais peut être m y mettre avec ta recette.
RépondreSupprimerbonne journèe
Ils sont magnifiques, fait maison c'est tellement meilleur...
RépondreSupprimerWow !! i'm so hangry i want it now.lolllllllllll
RépondreSupprimeroui c'est vrai ,Les spéculos peuvent être déguster avec un bon café.
RépondreSupprimerI like that type of meals.WOWWW HUMMMM
RépondreSupprimerTerribles tes spéculoos ! C'est si bon !! :) Bien joué !! ^^
RépondreSupprimerJ'adore les speculoos, bonne idée de les faire soi même !
RépondreSupprimerMmh j'adore ça les spéculoos ! bonne idée, je vais le préparer. merci pour le partager
RépondreSupprimerMmh ! J'adore ! En plus fait maison ils meilleurs !
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