La pâte est très friable, très sablée, assez difficile à étaler. Mais elle change des autres pâtes à tartes, et reste équilibrée.
Pour un moule de 22 cm de diamètre:
115 g de farine complète
55 g de flocons d’avoine
1 pincée de sel
85 g de beurre, coupé en dés
Tamiser la farine et le sel dans une grand saladier.
Ajouter le beurre
et malaxer du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange fasse des
miettes, comme un sable.
Asperger avec 3 cuillères à soupe d’eau froide et mélanger le tout à
l’aide d’une cuillère en bois.
Former une boule avec
la pâte. Si la pâte n’est pas assez collante pour
former une boule, ajouter une petite goutte d’eau.
Filmer et réfrigérer au moins 30 minutes, avant de l'étaler à l'aide d'un rouleau.
en ajoutant encore un poil d'eau elle ne se tiendrait pas mieux ?
RépondreSupprimerc'est souvent le problème que je rencontre avec les pâtes contenant des flocons d'avoine... j'essairai la tienne du coup ^^
Coucou Je suis venue voir ta recette via Hellocoton J'adopte:-) La pâte sablée avec farine blanche est déjà un peu difficile à étaler Mais ça ne me rebute pas! je m'arrangerai avec elle lol Merci pour ta belle recette de pâte sablée Bisous Belle après midi
RépondreSupprimerhumm j'adore très sympa ;)
RépondreSupprimerUne belle pâte sablée, c'est très original j'adore !
RépondreSupprimersuper je n'ai jamais mis des flocons d'avoine dans ma pâte à tarte mais l'idée me plait !!!
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
Une idée fantastique ^^
RépondreSupprimerquelle merveille! je n'y aurais jamais pensé!
Ta pâte me semble absolument super. Je me la mets de côté car j'ai pas mal de flocons d'avoine dont je ne sais plus trop quoi faire...
RépondreSupprimerJe découvre depuis qqes temps les flocons d'avoine et je n'aurais pas pensé les ajouter à une pâte. Merci de m'éclairer ainsi !
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaye tiens, j'ai tout ce qu'il me faut sous la main! des bises!
RépondreSupprimerDans les muffins c'est top! Alors pourquoi pas dans les pâtes sablés! A essayer! ;)
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