Cake au chocolat à la fleur de sel

 Lors de grande envie de sucrée, et mes moments de réconfort, je fais ce cake. Si simple et si bon, tout le monde se régal toujours. 






Ingrédients: 
300g de chocolat noir
150g de beurre
5 œufs
200g de sucre
100g de farine
1 c à c de levure chimique
2 pincées de fleur de sel


Préchauffer le four à 160°

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, à feu doux.

A l'aide d'un fouet, blanchir le sucre et les œufs;

Verser le chocolat fondu en filet sans cesser de fouetter. 

Une fois le mélange lisse, ajouter la farine et la levure. 

Ajouter la fleur de sel.

Verser la préparation dans un moules à cakes préalablement beurré ou chemiser de papier sulfurisé.

Enfourner pour 45 minutes, vérifier la cuisson au couteau.

Laisse refroidir avant de démouler et de déguster.

 


Quelques heures plus tard il ne reste presque rien.

Commentaires

  1. comment ça il ne reste plus rien????? et moi alors??

    RépondreSupprimer
  2. wahouuu il doit être bien chocolaté !!
    miam miam !!

    RépondreSupprimer
  3. hum, bien chocolaté comme j'aime! pure gourmandise :)

    RépondreSupprimer
  4. superbe ton gâteau et c'est une fille qui n'aime pas les gâteaux au chocolat qui te le dit ! ;P

    RépondreSupprimer
  5. j'adore trop gourmand ! très belles photos aussi c'est quoi ton matériel photo ?

    RépondreSupprimer
  6. La fleur de sel avec le chocolat, quelle tuerie, j'adore !!!
    Bisous.
    Emilie

    RépondreSupprimer
  7. Trop trop miam dis donc :)
    cet ajout de fleur de sel doit lui donner du caractere!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire