Croques provençal aux sardines

Dans la série je suis étudiante et j’ai la flemme de me faire à manger, mais j’ai envie de me faire plaisir, voici une autre recette. Un croquemonsieur revisité, plutôt sain. Les sardines sont pleines d’oméga 3, c’est donc parfait pour mes examens. Je pense qu’on peut refaire la même recette avec du thon, pour changer.  
En bref c’est une recette savoureuse et simple.





Pour 4 personnes :
8 tranches de pain complet au flocon d’avoine
300g de sardines
4 c à s de parmesan râpé
2 tomates
1 gousse d’ail
4 branches de persil plat ciselé
2 c à s de jus de citron
3 c à s d’huile d’olive
Un peu de beurre
Sel et poivre

Laver les tomates. Les couper en fines rondelles.

Saler, poivrer et mélanger à l’huile d’olive. 

Peler et hacher l’ail.

Égoutter les sardines et les écraser à la fourchette en les mélangeant avec l’ail, le jus de citron et le persil.

Beurrer les tranches de pain, les saler et poivrer. 

Tartiner de sardines 4 tranches sur leur face non beurrée.

Ajouter les tomates, le parmesan et poivre.

Recouvrir des autres pains, coté beurré vers l’extérieur.

Faire cuire 3 à 5 min dans un appareil à croques.

Servir bien dorés, avec une salade.


Edit: cette article a fait la Une sur Hellocoton et Libé food

Commentaires

  1. Tes photos sont trés sympathiques ^^
    ca change!!!!!!!! une belle idée de petit pic nic!

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  2. C'est magnifique et c'est une super idée!

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  3. J'adore ta série de photos et tes petits croques aussi !!!
    Bisous miss.
    Emilie

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  4. oooh j'adore ! quelle belle idée, je prends ! ;P

    Bisous

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  5. Je n'aimerais pas la sardine que j'aurais envie d'en manger quand même ! Je ne mange pas assez de sardine et là, tu me donnes l'idée qu'il faut pour le midi. Merci. C'est super !
    bises X
    p.s. lâche pas ta série "j'ai la flemme" c'est bon....

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  6. Hello :) Tes photos sont vraiment chouettes! ça donne envie de tester! Miouuummm :)
    Bravo

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  7. Bonne idée cette recette, merci du partage !!

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  8. hummmm avec des sardines, ce croque doit être délicieux, à faire !!! miamm

    bon weekend
    manue :))

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  9. Une tuerie ton croque!!! J'en ai la bave aux lèvres!!!

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  10. La photo est superbe, ca donne envie !
    Bisous

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  11. c'est l'occasion de manger les sardines différemment! c'est vraiment une chouette idée!! ;)
    bon dimanche. bisous

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  12. Coucou,
    Merci pour ton passage !
    Pour répondre à ta question, je fais un CAP cuisine :)
    En fait j'ai fait une licence de droit avant et passionnée de cuisine, j'ai eu envie de me reconvertir... Du coup je fais un CAP en 1 an en alternance à l'IMT de Grenoble. J'ai donc commencé en septembre et ca me plait bien !!
    L'année prochaine, je pense faire un CAP patisserie en un an aussi pour avoir une formation bien complète...
    Voilà :) N'hésites pas si tu as des questions !
    C'est pas toujours facile (surtout les horaires...) mais quand on s'aime ce qu'on fait c'est d'la bombe !
    Bisous

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  13. Il est bien délicieux ce croque sardines !! :)

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  14. Un petit coucou pour ce début de semaine :)

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  15. Je crois que je vais tester ta recette pour mes repas de midi !!! c'est super beau à voir et ça doit être délicieux !!!

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  16. J'adore le concept et les photos sont super alléchantes ;)

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