Il y a quelques mois de ça, j’avais participé à un swapculinaire, et la charmante Marie de Marie cuisine pour 6 avait glissé dans le
colis une recette de caviar de carotte à l’huile de sésame. J’étais sur de tester la recette un jour car
j’adore ce genre de recette à tartiner parfait pour l’apéro ! Je n’ai pas
été déçu, c’est top ! J’ai un peu modifié la recette en y ajoutant un jus
de citron.
Dans un saladier, mélanger les carottes, les huiles, les
graines de sésame et la coriandre. Saler poivrer. Réserver au frais entre une
nuit et 4h.
Servir avec du gressin ou du pain
Ingrédients :
2 grosses carottes
3 cl d’huile de sésame
7cl d’huile d’olive
30g de graines de sésame
Le jus d’1/2 citron
1 botte de coriandres fraîche (pas mis pour ma part)
Sel, poivre
La veille ou le matin même :
Peler et couper les carottes en petit morceaux.
Passer le tout au mixeur.
Ajouter le jus de citron, voir un peu d’eau afin d’obtenir
une purée.
Une très belle recette !
RépondreSupprimerBise
Ps : J'organise un concours sur mon blog, plus que quelques jours pour tenter de gagner un des 52 lots mis en jeu (le lien est dans mon premier article...)
Je découvre ton blog avec beaucoup de gourmandise, que de belles idées et de jolies photos! A bientôt!
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